1歳半の子供をお風呂に入れる際、洗っている間の待たせ方についてアドバイスをお願いします。床で滑らないようにするための工夫やおすすめの方法があれば教えてください。
1歳の子供のお風呂の入れ方(自分の体を洗っているときの待たせ方)についてアドバイスください。
1歳半の子供がいます。
マンション住まいで浴室は狭く、夫の帰りが遅いので平日は私がひとりで子供をお風呂に入れています。
私が髪を洗っている間、今までは、浅くお湯をはった浴槽で待機させていたのですが、浴槽の段差に足をかけてよじ登ろうとするようになり、最近は洗い場で待たせていました。
しかし床に落ちたシャンプーで滑って転ぶことが何回かあり、私が手を離している間どうやって待たせるのが良いのか模索中です。
1~2歳のお子さんがいる方、どうしていますか?
お風呂マットなど敷けばましになるでしょうか?
- emn(8歳)
コメント
結優
うちもアパートでお風呂場狭いですけど、お風呂マット敷いてますよ。
私が洗い場で身体を洗えば、子どもは歩き回れるスペースなんてないくらいです。
† 96 †
浴槽で色んなおもちゃで遊ばせてます(^^)
-
emn
ありがとうございます。
集中して遊んでいるときもありますが、飽きるとよじ登ってしまいます。- 3月28日
退会ユーザー
3歳ともうすぐ2歳の姉妹と入るときは
浴槽で遊んでます。
危ないから気をつけてねと話して洗ってます。
もう少し小さな時からシャンプーは旦那もいるときにしてたのでずっとその習慣です😅
emn
ありがとうございます。
やっぱりマットあったほうがいいんですね。敷いてみます。
結優
子どもの身体もそこで洗ってます。寝転がっても痛くないし、冷たくないからいいですよ。
emn
再度ありがとうございます!やっぱり買うことにします!