その他の疑問 一人目の産後は完ミだったのもあり 1キロも痩せずそのまま二人目妊娠し… 一人目の産後は完ミだったのもあり 1キロも痩せずそのまま二人目妊娠し この前出産しました。 今、産後2週間くらいです。 二人目のときは痩せやすい体質になり増えた体重8kgは完母で育ててるのもあり この2週間で痩せたのですが、 一人目のときに増えた分がまったく落ちません😭 産後、どのくらいで元の体重に戻りましたか? 何キロくらい痩せましたか? 何か戻すためにしたことはありますか? 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 体重 完母 産後 妊娠 二人目 出産 体 体質 完ミ 出産しました あーたん(7歳, 8歳) コメント 鳩子 出産おめでとうございます。 自分の経験ですが、産後1カ月で妊娠前の体重に戻り、2カ月目で母乳育児が軌道に乗って量が増えたら妊娠前より-4kgになりました。 骨盤矯正したのも良かったのかと思います。 3月28日 あーたん コメントありがとうございます。 産後1ヶ月で体重戻ったんですね(*´ω`*) やっぱり母乳育児の方が戻るの早いですね。 骨盤矯正いいですね。 もともと骨盤ズレてるので前から行きたいとおもってるんですが、、なかなか行けずです(><) 3月28日 おすすめのママリまとめ 体重・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
コメントありがとうございます。
産後1ヶ月で体重戻ったんですね(*´ω`*)
やっぱり母乳育児の方が戻るの早いですね。
骨盤矯正いいですね。
もともと骨盤ズレてるので前から行きたいとおもってるんですが、、なかなか行けずです(><)