※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

朝7時から8時に起床し、ミルクを飲ませています。2回食にする場合、午前中に1回目の離乳食をあげるのが目安です。

来月から、離乳食を1日2回にしようと思っています!大体、朝10時半から11時くらいにあげていますが、2回食になると何時頃にあげるのが目安なのでしょうか?
やはり、午前中ですか??
娘が起床するのが7時から8時くらいの間です。起床後、ミルクを飲ませています。
その後、軽くお散歩に出かけ、帰宅して遊んだり…という感じです。

コメント

うちは朝7時に子供が起きるので、オムツ変えて着替えさせた後の7時半ごろに1回目、2回目は18時にあげてます😊
離乳食と離乳食が四時間あいていれば、機嫌の良い時間帯を選ぶでもいいと思います💕

• ラベンダー

ラベンダー

2回目は夕方でいいんですね😀‼︎時間の間隔まで知りませんでした💦勉強になります🎵ありがとぅございます😊
    私も、来月から試してみますね!

• 3月28日
鳩子

1回目の離乳食はそのままの時間で、夕方に2回目をあげてました。
お風呂の前にするか後にするかはその子次第で。ただし食後のお風呂は30分以上開けた方がいいようです。
ウチの子はお風呂の後にしてましたが、喉が乾いて待てずにおっぱいをあげてしまいそのまま寝てしまう事もあって調整が難しいです。

• ラベンダー

ラベンダー

お返事ありがとうございます!…確かに😣🙌タイミングが難しそうですね💦
    娘も日によって機嫌がわからないので😅私も、お風呂行く前の授乳やミルクは量を控えめにあげています💦
    最近では、お風呂上がりにも全くミルクを飲まなかったり😞すごく欲しがったりで
    困ったりします👀💦

• 3月28日
ゆー

あたしも来月から二回食にします❗

一回目10時位で二回目は夕方に食べたことのある食材でいこうかなーって思ってます😳

お散歩中々行けてないです💦

• ラベンダー

ラベンダー

同じですね♡
    離乳食、食べてくれますか??😀
    私も好きな食材から試してみようかなぁと思ってます😊
    お散歩は、ここ最近です😅
    天気がいいので歩いて20~30分程度抱っこで散歩してます😊そのせいか、お昼寝の寝付きがスムーズになった気がします(笑)

• 3月28日
  • ゆー

ゆー

まぁまぁ食べてくれてます😊

泣いてたのに離乳食上げたら泣き止みましたがもっとくれっていわれミルクあげて寝てしまいました✨

やっぱり外出るとよく寝ますよね😊

昨日出掛けて疲れた過ぎたのか風呂も入らずでした💦

• 3月28日
なち

私は昼と夜ですが、2回の間隔が3~4時間あけばいいみたいです(^^)

このあいだ娘が入院していたときは、病院で10:00と15:00だったので、それくらいがちょうどいいのかもですね!

• ラベンダー

ラベンダー

娘さん、大丈夫ですか?!💦

病院での食事時間なら、きちんと計算されてそうですね😊参考にさせていただきます♡間隔を見て初めてみますね!
    …お子さんの体調、季節の変わり目ですしお大事になさってくださぃね。

• 3月28日
ラベンダー

うちもよく食べます(笑)
食べてくれると、とりあえず安心ですよね🙌
昨日はうちも同じような状態でした(笑)

えー👀お風呂も入らずですか??よっぽど眠たかったんですね♡かわいい😊