※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

乳首の痛みについて相談です。最近右の乳首が痛いですが、特に切れたり赤くなったりしていません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

授乳時の乳首の痛みについて質問です💦

もうすぐ4ヶ月になる娘を完母で育てています。
ずっと乳首のトラブルはなかったのですが、最近右の乳首を吸われると痛いです😣ヒリヒリしたような痛みです。
見た感じ、特に切れたり赤くなったりもしてないのですが、こんな経験ある方いらっしゃいますか?
また、その時こうしたら痛みが治まった…などありましたら教えてください😣
よろしくお願いします😓

コメント

みーみー

私も寒い時期に痛くて助産師さんに相談したら乾燥してるって言われました。赤ちゃんが舐めても大丈夫なクリーム塗ってたら良くなりました。

• はる

はる

返信が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます!
    乳首の保湿はしてなかったのでもしかしたら乾燥が原因かも?と思いました!
    入院時に購入していた乳首ケアの軟膏をぬってみようと思います😊

• 3月28日
のの

薄く擦りきれてるか、乾燥ですかね?私は馬油かワセリン塗ってラップで保湿してました。

• はる

はる

返信が遅くなり申し訳ありません。
    その可能性がありますね💦擦り切れてなければいいのですが…😣まずは保湿をしっかりしてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 3月28日