※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

不妊治療中に体重増加が気になり、ダイエット方法やお茶について相談したいです。豆腐ダイエットは可能か、不妊治療中にダイエット成功した方の経験を知りたいです。

不妊治療を始めてから2年過ぎましたが、1年ちょっとで+11kgぐらい太りました。
元々痩せ型だったので病院で太るように言われましたが太りすぎました😭
薬の影響で脂肪付きやすいみたいです。
不妊治療しながらダイエットはダメなんでしょうか?
脂肪を付きにくくするお茶とかには妊娠中や妊娠を望む方は飲まないでくださいと書いていて、どうしたら良いのか😢
豆腐ダイエットとかなら問題無いのかなとも思います。
不妊治療しながらダイエットされた方おられますか?

コメント

ロフティ☆

運動が一番よいんじゃないかな、と思います(^-^)筋力や体力は妊娠、出産には欠かせないですよ!!

はな月

不妊治療始める時に太ってたので痩せなさいと言われ、12 キロ位一年弱で落としました。
偏りのある食事制限は止めた方がいいです。妊娠の可能性をさげたり、卵子の質を下げる可能性があるので💦
間食やめます。良く噛みます30回。自分の一日の摂取カロリーをしり、それ以内におさえます(これは出来ていたか不明)。食事をお米にします。小麦粉は太ります。
で、私の場合は背が低いので一日のトータルお米300gが適正だったのでその様にしました。

あと、一日少なくて5000歩多くて14000歩歩いてました。(仕事でですが)

で、妊娠してからはっちゃけて+13キロいき、妊娠前標準体重にギリギリ入っていなかったので太りすぎだと怒られました😭