※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
その他の疑問

入園説明会に子どもさんを連れて行かれましたか?どのくらいの方が、お子…

入園説明会に子どもさんを連れて行かれましたか?どのくらいの方が、お子さん連れでしたか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

うちはほとんどが子連れで来られてましたよ💡私は旦那に見てもらってました!

• みきてぃ

みきてぃ

直前に悩んでしまって…ありがとうございます!

• 3月28日
( ¨̮ )︎︎

ほとんどが子供さん連れてました😘
ただ、ママと子供ちゃん2人の人はあまりゆっくり説明聞けてなかったです😭
うちは旦那に付いてきてもらいました!

• みきてぃ

みきてぃ

そのほうが安心ですよね!旦那が仕事でいないので、困ります(·︿· `)

• 3月28日
  • ( ¨̮ )︎︎

( ¨̮ )︎︎

説明聞けなくても紙にほとんど書いてたし、持ち物の説明さえ目視できれば大丈夫かと😘👏

• 3月28日
こぽ

うちは0歳4ヶ月の時に子供も一緒に行きました!
私は子供が寝てしまったので説明会中も抱っこ紐で抱っこのままでしたが、先生が子供達を見ててくれるスペースも同じ教室内になり、起きてる子はそこで遊んでました。
お兄さんやお姉さんが一緒に来てる子も居たので、結構子供が多かったイメージです。

• みきてぃ

みきてぃ

お兄ちゃんお姉ちゃんがくるパターンもありますよね!!連れて行くことを検討します!

• 3月28日
lily

私が行った幼稚園は"子供同伴可"と
ホームページに書いてありました✨
ほとんどの方が連れてきていました!
幼稚園の先生が見ていてくれたり
おもちゃを貸し出してくれていたので助かりました🌸

もし書いてなかったら園に電話してみたほうがいいと思います✨

• みきてぃ

みきてぃ

そうですよねー 確認してみます

• 3月28日