コメント
とうみ
私の子供も最近咳と鼻水の症状があり、心配になったのでここで質問させてもらい結果病院に連れて行きました(*´ω`*)
もし心配なら、病院に行ってみてはいかがでしょうか?
やはり不安なままでいるより、お医者さんに見てもらったほうが安心出来るのではないでしょうか(*´ 艸`)?
退会ユーザー
わたしの子も生後2週間から乾いた咳を2.3回するようになったので行ったら
熱もないし鼻水出てないなら様子見でいいのといわれてます!
-
ママリ
様子見の具合が難しいですよね😭
病院で診てもらってる時に咳が出ないかもしれないし💦- 3月28日
-
退会ユーザー
わたしの子も病院でも出なく動画も撮れないのでホコリとかも関係してるのかもと思ってます😭
- 3月28日
-
ママリ
ホコリ思います💦一応毎日クイックルワイパーはやってるんですが😅
あとは私が色々アレルギー持ちなのでそれもあるのかなぁ?とか😭アレルギー持ちじゃないといいんですけどね😢- 3月28日
ママリ
病院へ行く時も咳は出てましたか?💦
たまに出る感じなので咳した時に動画でも撮りたいのですが中々😣
朝病院に電話したら様子見でと言われたので受診する具合が分からなくて😭
とうみ
うちも咳はたまーにでしたよ!朝と夜とか咳してたので( ̄▽ ̄;)病院行ってる時は咳はしてませんでした😊
けどRSとか怖いし、素人には判断できないからもやもやしてるなら行ってしまえと😁
ママリ
確かにモヤモヤしてるなら行った方がいいですよね😣今日の夜も出てるようなら明日朝イチで病院行ってみます😢
ちなみに診察時に咳など出てなかった場合どのように検査されましたか?💦風邪ですねーて感じで終わりました?
とうみ
先生に咳と鼻水が〇日前から続いてるんです(>_<)って言ったらとりあえず聴診器当ててもらって喉も見てもらって、風邪気味だからお薬出しますねーみたいな流れでしたね(^-^)
ママリ
今日病院へ行ったら咳止めシロップを出してもらいました😣まだ咳は出てるので早く治ってほしいです😭
とうみ
シロップ出してもらえたんですね(ノ*°▽°)ノよかったです♪
早くお子さん良くなるといいですね😆
ママリ
鼻水も出てきたので耳鼻科へ行ったら風邪でした💦見てると辛そうなので早く治ってほしいです😭🙏