※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝てる時にむせる咳が続いているが、病院では大丈夫と言われた。原因が分からず心配。

昨日から寝てる時にむせるような咳をします😣
2〜3回ゴホゴホと。
朝起きて鼻くそが詰まってたので吸ったのですが、咳は今日も出ます😭
熱はなくミルクもいつも通り飲むし機嫌も悪くありません。
寝てる時は咳をしても起きません。
RSや風邪など心配なのですが、病院に電話しても様子見で大丈夫と言われました💦
湿度も数値を見る限りでは大丈夫だし何が原因か分かりません😭

コメント

とうみ

私の子供も最近咳と鼻水の症状があり、心配になったのでここで質問させてもらい結果病院に連れて行きました(*´ω`*)
もし心配なら、病院に行ってみてはいかがでしょうか?
やはり不安なままでいるより、お医者さんに見てもらったほうが安心出来るのではないでしょうか(*´ 艸`)?

• ママリ

ママリ

病院へ行く時も咳は出てましたか?💦
    たまに出る感じなので咳した時に動画でも撮りたいのですが中々😣
    朝病院に電話したら様子見でと言われたので受診する具合が分からなくて😭

• 3月28日
  • とうみ

とうみ

うちも咳はたまーにでしたよ!朝と夜とか咳してたので( ̄▽ ̄;)病院行ってる時は咳はしてませんでした😊
    けどRSとか怖いし、素人には判断できないからもやもやしてるなら行ってしまえと😁

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

確かにモヤモヤしてるなら行った方がいいですよね😣今日の夜も出てるようなら明日朝イチで病院行ってみます😢
    ちなみに診察時に咳など出てなかった場合どのように検査されましたか?💦風邪ですねーて感じで終わりました?

• 3月28日
  • とうみ

とうみ

先生に咳と鼻水が〇日前から続いてるんです(>_<)って言ったらとりあえず聴診器当ててもらって喉も見てもらって、風邪気味だからお薬出しますねーみたいな流れでしたね(^-^)

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

今日病院へ行ったら咳止めシロップを出してもらいました😣まだ咳は出てるので早く治ってほしいです😭

• 3月29日
  • とうみ

とうみ

シロップ出してもらえたんですね(ノ*°▽°)ノよかったです♪
    早くお子さん良くなるといいですね😆

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

鼻水も出てきたので耳鼻科へ行ったら風邪でした💦見てると辛そうなので早く治ってほしいです😭🙏

• 3月31日

わたしの子も生後2週間から乾いた咳を2.3回するようになったので行ったら
熱もないし鼻水出てないなら様子見でいいのといわれてます!

• ママリ

ママリ

様子見の具合が難しいですよね😭
    病院で診てもらってる時に咳が出ないかもしれないし💦

• 3月28日

退会ユーザー

わたしの子も病院でも出なく動画も撮れないのでホコリとかも関係してるのかもと思ってます😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ホコリ思います💦一応毎日クイックルワイパーはやってるんですが😅
    あとは私が色々アレルギー持ちなのでそれもあるのかなぁ?とか😭アレルギー持ちじゃないといいんですけどね😢

• 3月28日