子育て・グッズ 離乳食開始後、おっぱいと哺乳瓶を拒否。スパウトで50ml程度しか飲まず、授乳も拒否。ギャン泣きしてしまう状況です。 離乳食を始めてからおっぱい拒否になりました 哺乳瓶も拒否です スパウトで飲めないこともないですが、飲めて50mlとかです。 離乳食も二回食ですが、一回40gです… 今日はまだ朝起きてから一回も授乳できてません 授乳しようとするとギャン泣きです 床に置いてもギャン泣きです 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 1 離乳食 授乳 哺乳瓶 おっぱい スパウト ギャン泣き いろは コメント まあさん ご飯の方が好きになったのかも しれませんね( ˙꒳˙ )✨ 飲まないときは離乳食にミルクを 混ぜてあげてました(*´꒳`*) 3月28日 いろは そうなんですかね… まだ離乳食だけで栄養をとるのは早すぎますよね(°_°) ミルクはどのくらい混ぜてますか? 3月28日 まあさん まだ離乳食だけじゃ早いと思います😵 ミルク1回分を作ってミルク粥にしたりそれだけじゃミルクが多すぎるのでミルクにとろみ付けてデザート感覚であげたりしてました😂 3月28日 いろは そうですよね… いまも授乳しようとしましたが思いっきり噛まれました(TT) ミルクにとろみ!そんな方法もあるんですね!試してみます(*_*) 3月28日 まあさん ヨーグルトみたいな感じであげてました🤗何か気に食わないことがあるのかもしれませんね😵 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
そうなんですかね…
まだ離乳食だけで栄養をとるのは早すぎますよね(°_°)
ミルクはどのくらい混ぜてますか?
まあさん
まだ離乳食だけじゃ早いと思います😵
ミルク1回分を作ってミルク粥にしたりそれだけじゃミルクが多すぎるのでミルクにとろみ付けてデザート感覚であげたりしてました😂
いろは
そうですよね…
いまも授乳しようとしましたが思いっきり噛まれました(TT)
ミルクにとろみ!そんな方法もあるんですね!試してみます(*_*)
まあさん
ヨーグルトみたいな感じであげてました🤗何か気に食わないことがあるのかもしれませんね😵