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E.mama❤︎
子育て・グッズ

離乳食のストック作りでブレンダーが使えず、手作業でこしている悩みです。他の食材も同じ問題があるか、工夫されているか相談したいです。

離乳食を初めて明日で1週間たつので
にんじんのストックを作ろうと思い
一本分を輪切りにしレンチンして
ブレンダーを使用したら量が少ないせいか
空回って切れなくて輪切りのまま、、💦
せっかくブレンダー買ったのに意味なくて
結局せっせとこしました😂
10倍がゆ作る時は量があったから
ブレンダー買って正解楽チン❤️て
思ってたのに😫
量を増やすといっても茹でたほうれん草なども
量がとれないからまた自分で
こさないといけませんかね🙄
みなさんそんな感じですか?
なにか工夫されてますか?

コメント

えーなん

私はあえてブレンダーが回るぐらいの量で作ってました(笑)
冷凍も余れば大人が食べればいいしって思って!
私も量少なくて空回りしましたよ(笑)

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    やっぱり量がいりますよね🙄
    回答ありがとうございます❤️

    • 3月28日
まー

おだしやお湯を野菜と一緒に入れてブレンダー使ってます😄

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    回答ありがとうございます❤️
    あ、なるほど😳
    思いつきませんでした(笑)
    今度お出しいれて
    やってみますね💕

    • 3月28日
deleted user

お茶碗とか、直径が小さくて且つ深いお皿に入れてやるとちゃんとできますよ🙆‍♀️💕
私も人参一本分をブレンダーでトロトロにしました💡

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    探してみましたが
    よさげのものが
    ありませんでした😂w
    100均でもいって
    探してみますね☺️
    回答ありがとうございます❤️

    • 3月28日
くまうさ

お湯を加えてブレンダーすると少量でもできたと思います。

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    回答ありがとうございます❤️
    今度作る時は水分足して
    試してみたいと思います☺️

    • 3月28日
りりか

初期は野菜半分~丸1コ分と、ブレンダーをまわせるくらいの量でつくってました!
それだと1週間分製氷器にうつしても余ってしまうので
大人が食べてました
スープにいれたり、にんじんはお米と一緒に炊いたらただただオレンジのお米が炊けたりと(味はあまりしない)
無理して食べてましたね…(^_^;)

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    あんなに小さく刻んで?
    しまうと大人は
    味気ないですよね💦
    回答ありがとうございます❤️

    • 3月28日
あづ

昨日小松菜が回らずこしました笑

葉っぱ系は繊維もあるし軽いから回らないですが、昨日はゆでた小松菜と少量水をいれてブレンダーで回してこしたら割りと楽にこせました🙆
にんじんもいつもゆで汁も少しいれて回してます💡

にんじん一本が回らなかった経験はないですが、食材を試してる少しの量の時期は逆に大変ですよね😂

  • E.mama❤︎

    E.mama❤︎

    回答ありがとうございます❤️
    今度作る時は水分足して
    みます😊✨
    華奢なにんじんだったので
    すごく少量でした😅(笑)

    • 3月28日