コメント
退会ユーザー
下の子、3200gで生まれて体重の増えが悪くてミルク足してます!
母乳あげた後50あげてます
くま🐻
0ヶ月なら最初30mlくらいを
飲ませたらいいと思います✨
-
あっちゃん
ありがとうございます😊
- 3月28日
A
こんにちは(*^^)
うちの1番下の子は3700gで生まれました😂
あたしも母乳あげてもあげても泣くから足りないんじゃないか、ミルクをたした方がいいよね...
と思っててけど、分からず不安になったので近くの母乳外来に電話して行ったら、飲みすぎだから足さなくていいよ!と言われました!
赤ちゃんは差し出されたら差し出された量を飲んじゃうってききました💦
それからミルクに頼らず母乳だけでそだてています(*^^)1回母乳外来に言って相談してみるのもいいかもしれませんよ🎶
ミルクをたすとしたら、20mlずつ足していって、足りなかったら次の授乳のときに前回の量よりまた20ml足してってやってみたらどうですか?😊
長くなってしまってすいません💦
-
あっちゃん
そうなんですね!
わたしみなさんがなるようにおっぱいが張るということが無くて、足りてないんじゃないかと思って…
吸い初めて一時しないと出ない時がほとんどなんです。
でも一度母乳外来に行ってみようかなと思います。
母乳外来って1ヶ月健診受ける前でも行けるんですか?- 3月28日
-
A
あたしも張ることがなくて不安になってって感じでした!体重が増えてなかったら足りないみたいです!
いけますよ!
あたしも1ヶ月になる前に行きました!電話して確認してみてください😊- 3月28日
-
あっちゃん
そうなんですね!
体重は増えてそうかなって感じです。
ありがとうございます。
確認してみます☺︎- 3月28日
あっちゃん
ありがとうございます😊