妊娠初期に電車で具合が悪くなり、周囲の理解が得られず不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
妊娠初期に通勤中血圧が下がる感じがして、マタニティマークを付けていてもやはり意味なく、だんだん冷や汗とよだれが止まらなくなり猛烈な吐き気に襲われました。電車のドア開いた瞬間に駅員に声かけて休ませてもらいよくなったので仕事へ行きました。それ以来電車乗るの怖くつねに今日大丈夫かな?と思ってしまいます。職場の人にエチケット袋常に持ち歩いて非常事態は座り込んで見ると誰か助けてくれるよ〜とアドバイス受けました。妊娠初期は見た目からも分かりにくいしマタニティマークも実際には厳しい現実なんだなと思い悲しくなりました。そんな経験ありますか?
- なぁちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
うありこ
マタニティーマークってあまりいいイメージがないです。
付けてることで余計に冷たい目で見られると聞きました。
世の中冷たいですよね…
まだ理解がないのかもしれませんね。
マママー
パニック発作ではないですか?
お腹が目立つ前はなかなか席を譲ってもらえないですよね😭
初期が1番大切な時期なのに。
-
なぁちゃん
パニックなんですかね?それは気づかなかったです。多分自分もそうゆう経験したとゆう人しかわからないんでしょうか。。。マタニティマークはいざとゆう時の目印程度の効果だと思って割り切るしかない現実って悲しいですよね😭
- 3月28日
ぴーなっつ
わたしもつわりがひどく通勤中、電車で吐きかけました。笑
マスクしてたのですが、くらくらしてくるし吐きそうだしで途中で降りてトイレ駆け込んだら顔真っ青でした😰
マタニティマークつけてたけど譲られた事はないですね。笑
辛いなら乗るなっていう考えの人も世の中にはいるし特に深くは考えませんでしたが、低血圧でとなると座れば楽になるし座りたいですよね💦
座れる時間に通勤できるように上司の方に相談できると1番いいのですが😂
-
なぁちゃん
そんなひどい人もいるんですね😭悲しい世の中だ。わかりやすい優先席でおなかが大きい人いたのに、まわりはケータイいじるおばさんばかりで譲られてなくて本当に悲しい想いをしてる人もいるんだなーって思いました。
- 3月28日
にゃん
マタニティーマークについての意見たくさんありますよね。
妊娠できない人からしてみたら嫌みに見える
俺のが疲れてる
妊婦だから席譲れとでかい態度が腹立つ
とかありますよね…
私怖くて電車とバス乗ってないです。
むしろ車の免許とって車移動にしました。
妊婦やお年寄り、子供連れに関しての理解はまだまだツライ現実がありますね…
-
なぁちゃん
怖いですよね😭冷たい人多いなっておもいました。
- 3月28日
退会ユーザー
経験あります😢
マタニティマークをつけて優先席の前に立っていても譲ってもらえなかったことがあります。お腹も出てたのに…。
頭痛がひどくて会社を早退した日でした。本当に辛かったです😭
初めて席を譲っていただいた時は涙が出るくらい嬉しかったのを今でも覚えています。
いつ貧血になるか分かりませんから、くれぐれもホームの線路ギリギリを歩かないでくださいね❗️
無理はしないでくださいね☺️
マタニティライフを楽しめますように🤰
-
なぁちゃん
それ辛かったですね😭優先席だからそこに行くのに。。。そこは関係ない人が座ってる現実。。。おなかでてるひとが来てもケータイかまうおばさんばっかり。妊婦はそこにわざわざいってるのに。。。
- 3月28日
ゆきんこ
マタニティマーク付けていても電車で席譲ってもらったことはないです( ̄▽ ̄;)
女性専用車両でも譲ってもらえませんでした(T ^ T)
何かあった時に妊婦だと分かってもらうための目印ぐらいにしか思わず生活してました( ̄▽ ̄;)
無理なさらず、マタニティライフを過ごしてください(*^^*)
-
なぁちゃん
心がない人ばかり会うとこちらもつかれるので目印になる程度に思っておくしかないとわたしも思いました😭
- 3月28日
wakana
今日は駅に着いたとたん気持ち悪かったので、マタニティーマーク初めて付けて電車に乗ったのですが、全く意味なかったです😢💦
優先席に座ってる人は寝てたり目をつぶっている人が大半なのでなかなか気付いてもらえないし、気付いたとしても声をかける勇気がない方もいらっしゃるのでなかなか難しいですね😫
-
なぁちゃん
そうゆうとき悲しい思いしますよね😭優先席のアナウンスも響かない人が多いんですね😭譲る以前にぶつかってくる人とか心無いなと思います😭
- 3月28日
コメント