あおい
長くないです。2.3ヶ月は普通だと思いますよー(^_^)🌟

シンシア(元Mk-Ⅱ)
里帰りしてませんが、
甘えられるなら甘えていいじゃない!!!!
2ヵ月ならまだ睡眠も短かろうし帰宅してワンオペになるなら特に!!

しまじろう
私も2ヶ月ほど里帰りしてました!!
2ヶ月間たくさん甘えましたよ😁
人それぞれですし、長くても良いと思いますよ✨

みいたん
わたしも2ヶ月半くらいしました。
全然長くないですよ〜😊❗️

らいっさ
私は退院した日から完全に毎日ワンオペでめちゃくちゃ大変ですので、甘えられるうちは甘えたほうがいいと思います♥️

エイヤ
1ヶ月がふつう?私はながいなと思いつつ2ヶ月里帰りさせてもらいました!
甘えれる部分甘えてなにがいけないの?って感じです😂無理するのが美徳とかやめてほしいです笑
これから戻ったら大変なこと増えますがそれまでの息抜きと思って存分にいささてもらってください♪
旦那さんも実家もオッケーなら他人の口出すことじゃないです笑

ろこ
別に里帰り期間が短い方が偉い!なんて事はありませんから気にしなくて大丈夫ですよ☺️
私は理由があって自宅の方が楽だと思ったので1ヶ月たたないくらいで帰ってしまいましたが、ホントならもっと実家にいたかったです笑

退会ユーザー
ご両親とご主人が了解してるなら良いと思います😄
何ヶ月里帰りしたって会社の先輩には関係ないですよね〜!
甘えられる所は甘えた方が良いです!
なんか育児は無理して頑張ってナンボって風潮はやめて欲しいです🤣

ゆうたん
私も、3ヶ月くらい里帰りしましたよ~(*´▽`*)
飛行機じゃないと帰れないので、まとめて帰りました(笑)
長い人は、6ヶ月とか聞いたことありますよ☺
でも、二人目と三人目は、さすがに上の子が幼稚園や小学校で、帰れませんでした💦
旦那さんにも相談して、実家には甘えられるときに甘えていいと思います(*´▽`*)

たくママ
私も実家に2ヶ月いました〜。
うちも同じく旦那の育児は土日しか期待できませんでしたし、旦那の仕事の都合上っていうのもありました。
実家も旦那さんも、居ていいよって行ってくれてるならいいんじゃないでしょうか???
でも、自分でできることはちょっとずつして行ってましたよ〜。
1人で平日しないといけないことは慣れるために少しずつ。
誰かが同じ空間にいてくれるだけでも安心ですもんね☆
意外と自分1人でもなんとかなりますよ☆
先輩は羨ましかったんじゃないですか???(笑)
自分のペースで大丈夫だと思います☆お互い頑張って行きましょうね☆

しお
私も旦那が出張だったので
3ヶ月帰りました❇
1人で沐浴したり…
は自信がなかったので💦

🐊
義実家に住んでいたり、上の子が保育園で、とかで 里帰りはしませんでしたが
実家に帰れるなら私は毎日帰りたいです ( 笑 )
頼れる人がいることは めちゃめちゃいいことだと思います !!
実家に帰った時は見てもらってゆっくりお風呂に入ったりすこし買い物に出たりしてそれだけでもリフレッシュなるのでした方がいいと思います (^ω^)

くりゅ
私も2ヶ月里帰りしましたが、甘えられる場所があるうちは何ヶ月いてもいいと思いますよ☆
子育てはこの先ずっと続くものですし(^-^)

こっちゃん
その先輩はお子さんはいらっしゃるんでしょうか?
2~3ヶ月は長い方だと思います(*´ω`*)
うちは実家に1ヶ月お世話になりましたが(笑)
うちは気にしなくていいと思いますよ?
うちも新生児期に自宅に帰って子育て再開したときに…独身の妹に『週1で母ちゃんに来てもらってる』って言ったら『甘えてるなぁ~』って言われて
『独身なのに子育ての大変さ分かるんか?』ってイラッとしました(笑)
里帰りしてもちゃんと子育てしてるでしょうし(*´ω`*)
ましてや里帰り終了したら…土日以外はワンオペになるんです…
自分の中でけじめをつけていつまでと決めているなら(  ̄▽ ̄)
今は甘えていいと思います(´・ω・`)
-
こっちゃん
皆さん2~3ヶ月なんだ(笑)
うちが短いみたいですね(笑)- 3月28日

ルナ
私の場合、旦那が今年部署異動があり、3月末〜4月中旬まで忙しいとのことで、旦那の方から4月末の仕事が落ち着いた頃に帰ってきてほしいと言われています←平日残業・土日も必要に応じて休日出勤するため
なので3ヶ月里帰りすることになります!
2〜3ヶ月里帰りするのは、私の周りでは結構普通なので気にしてないです!

梅ちゃん
私は1ヶ月検診が終わったら帰りなさいと親に言われていたので、1ヶ月で帰りましたが、本当ならもっといたかったです😭
うちも旦那が仕事遅くて今でもほぼワンオペ育児ですし、もし親に甘えられる状況だったら絶対甘えています!笑
ご両親とご主人が良いと言ってくれてるなら甘えちゃっていいと思いますよ✨
コメント