※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃ
子育て・グッズ

5歳の息子がシンボルの皮をめくることに抵抗があります。処置方法について知恵を借りたいです。

4,5才児のママしてる方にお聞きします。
今、5月で5才になる息子がいます。
最近一緒にお風呂入ってて気になったことがあります。男の子はある程度大きくなったら、シンボルの皮被ってるとこをめくり、汚れが溜まらないように、頭が全部見えるように処置?してあげると思うんですが、処置しだしたのが遅かったせいか少しやると嫌がって座り込んで進みません😵少しはシャワーを当てながらめくれたとこもあるんですが、あともう一息なんです💦
大人になって苦労させるのが可哀想で頑張ってるつもりなんですが、いい方法知ってる方いませんか?

コメント

ゆっきー

旦那さんに聞いてみてはどうですか?
間もなく3歳の息子ですが、特に剥いたりはしてなかったです💦今は自然に動く範囲を清潔に保っていれば問題ないかと思います(^_^)
大体は思春期に自分でするのかな?と思うので、小学校高学年くらいになってもそんな素振りがなければパパから話をしてもらう方がいいのかな?と考えていました。

• はっぴぃ

はっぴぃ

旦那もだいじょーぶじゃーん?
    って軽い感じなんです💦
    あたしが気にしすぎなんでしょうか?
    ゆっくり気長に考えたいと思います。
    ありがとーございました!

• 3月28日