※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが病気にかかるのはなぜでしょうか。友達にもよく言われて悩んでいます。自分の子どもも病気が続いて困っています。他の子どもたちも同じような状況なのでしょうか。

はぁ。。なんでこんなに病気にかかるのでしょうか。
友達にもよくえ?また?熱?って感じで言われます😭
まわりの子は、まだ小さく保育園に通ってない子ばかりです。うちも1人目のときは、1歳まで病気知らずでしたか2歳で保育園に通い始めてそこから月1で高熱を出します。そして必ず下の子に移り負のループ。。。しかも遊ぶ約束した日に限って😭
下の子は、まだ保育園にいれてませんが保育園に通われてる子は、こんな感じですか??

コメント

シェリー

1歳で保育園通ってますが、毎月高熱でますよ😭
本当また?ってくらいです😂

• まま

まま

同じですね😭😭

• 3月28日
かちん

上の子はそこまでないですが
下の子はまた?ってぐらい熱出してます😭💦

• まま

まま

うちは、上の子が突破的に高熱を出します😭

• 3月28日
あおむし

わかります!
保育園に通いはじめてからしょっちゅう風邪ひいてました😥
でも段々免疫がついてきたのか、後半は大分減ってきました✌️
ですが下の子が上の子から菌もらうみたいで新生児で風邪ひきました(笑)

お互いがんばりましょう😭

• まま

まま

わかります😭うちも2.3ヶ月ぐらいで熱出ました、、、😭頑張りましょう😭

• 3月28日
yuuri

うちの子は4月で1歳から保育所に預けてましたが、
4、5月は月の半分程は風邪ひいてて、8月に高熱の夏風邪(多分アデノ)、
11月にRSで一家全滅、
12月からの風邪シーズンは常に風邪ひいてて、慢性中耳炎で毎週耳鼻科通い、そして、2歳の4月は胃腸炎で入院、2歳の9月は川崎病で入院…

• yuuri

yuuri

でした!

• 3月28日
  • まま

まま

うわー。似てます😭
    うちは、上の子は、月一高熱風邪症状は、常にあり
    下の子が3ヶ月で手足口病。半年でRS上の子は、悪化しませんでしたが下の子は、小さいため入院。そして鼻水風邪からの中耳炎真っ最中です。。全て下の子が悪化パターンです。
    下の子が産まれたら頑張ってくださいね😭

• 3月28日
  • yuuri

yuuri

1人でも大変なのに、2人目が生まれたら…と考えると恐怖しかないです😭

もう何なんですかね🤣
    最初に入院してたときの隣の部屋は、兄弟で胃腸炎で入院してたみたいで、付き添いのパパママがぐったりしてるの見て、大変すぎる‼️😱💧と思いました😭

うちは私も旦那も子どもから風邪をもらいやすいので、2人目生まれたら、4人で移し合いだな……🤢

• 3月28日