※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

離乳食の進み方について悩んでいます。トロトロ加減が原因か、野菜を導入してもいいか、休憩が必要か悩んでいます。

離乳食がうまく進みません。
初日 小さじ1 食べない泣く
2日目 小さじ1 完食
3日目 小さじ2 食べない泣く
4日目 小さじ2 嫌がるもなんとか完食
5日目 小さじ3 嫌がって泣きたべない←now✨

こんな感じです。
なにがいけないんでしょうか〜〜トロトロ加減がよくないのでしょうか。皆さんどれくらいトロトロにしてますか?
明日明後日と小さじ3食べれなくても人参などの野菜をスタートしていいのでしょうか?
ストップしてしばらくお休みしたほうがいいでしょうか?

コメント

みーみー

うちも進まないですΣ(゚д゚lll)進んでないけどそろそろ人参など試してみる予定です。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

おっぱい大好きな感じで最近ミルクも飲んでくれないのです😵メンタルやられてます😵意外と人参の方が食べられたりしますかね🥕

• 3月28日
🥀 kotoyuzu_mam

食べなくても最初はご飯は楽しい!って事を覚えればいいみたいですよ😊
うちの子も初期、中期と食べなかったのに後期になったら食べるようになりました☺️
食べれなくても野菜スタートして大丈夫だと思います☺️
息子も10倍粥は食べないのにかぼちゃなどは食べたりしますよ🙆‍♂️

• 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

上の子が初期、中期と食べなかったです💦

• 3月28日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そうなのですね!ありがとうございます😊進めて行きたいと思います!

• 3月28日
のほほーん

うわーーーーーー!!
一緒です😂😂😂😂
なんなら息子は完食すらしてません。笑
離乳食スプーン1.2杯で終了です。笑
野菜なら食べるかな?と思い今日人参をあげましたがやはり食べません。笑

トロトロ加減がよく分からないですよね😅とりあえずもぅちょっと続けてそれでも食べなければ私はお休みしようと思います!!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

食べない子もやっぱいますよね。
    なんかパクパク食べてくれる子が羨ましいです😱

• 3月28日
さおり

泣いて食べない時はやめて、機嫌いい時にあげてました!あとはめっちゃテンションあげて話しかけながら笑わせながらやってました、誰にも見られたくない姿です(笑)
初期は、完食することは気にしなくていいと思います!
口を開けること、動かすことに少しずつ慣れて、ご飯が楽しいと思えれば、一口二口で大丈夫ですよ💓
知らないものを口に入れられるんですから、びっくりしてるんですきっと(^^)
人参などもスタートしていいと思います😊

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

ありがとうございます。
    量はそこまで気にしなくていいのですね✨
    なるべく午前中にあげようとしてるので機嫌悪かろうがあげちゃうときあります😭😭

• 3月28日
さや

うちも最初そんな感じでした😭
学生のとき実習園で「最初にスープを飲ませてもっと食べたいという意欲を出してあげる」と教わったのを思い出し、一口目に和風だしを飲ませて、お粥と交互に食べさせると完食するようになりました😳

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そんな食べ方もあるのですね!!

• 3月28日