※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶお
妊娠・出産

堕ろす選択から抜け出し、出産を決めたママさん、いますか?理由は様々だと思いますがお話しできたら嬉しいです。

我が子を堕ろさなければならない選択から抜け出し、出産を決めたママさん、
いらっしゃいますか?

年齢の影響
旦那の影響
家族の影響
赤ちゃんの状態

理由は様々だと思いますがお話しできたら嬉しいです。
私は堕ろす気は一切ありませんでしたが、その境遇から抜けてシングルで我が子を産む選択をしたものです。

コメント

いちごジャム

12年前、未婚で出産しました。
リアルタイムじゃなくてすみません💦
若かったのもあり、相手に反対され、自分の意地で産んだと思っています。

もっとその時の私に経済力があったら良かったなとそこは後悔したことはありますが、産んで良かったといつも思います。
辛い思いしかしてない時もあったけど、産んだからこそ今の人生があるんだなぁ。とか、子供にたくさん育てられました。

たくさん不安があると思いますが、頑張ってください😊

• こぶお

こぶお

こんにちは🌞
    お返事ありがとうございます😊

12年前の貴重なお話、聞かせていただけて嬉しいです。ありがとうございま
    す💕
    3歳の娘さんの上に12歳のお兄さん?お姉さん?がいらっしゃるのですね!
    もしかして今年から中学生!?
    おめでとうございます㊗️🎉

プロフィール拝見致しました。
    ご病気を乗り切った上での二児誕生日だったのですね!😳🌸
    お疲れサマです。おめでとうございます🎉

私も、おらんさんのような立派なママになれるよう、頑張ります!!
    パワーをくれてありがとうございました!

• 3月28日
  • いちごジャム

いちごジャム

お返事が遅くなりました💦
    今度中学生になる娘がいます☘️反抗期で今が子育て1番辛い気がしています😭
    その娘が小1の時に父親が急に連絡してきて、まさかの結婚という形になりました。

1人で育てても夫婦で育てるのも違った辛さがあります。私の性格は1人で育ててた方が楽しかったな〜と思っています😂けれど、お金は大事です。小さい頃はどうにかなるけど、これから塾など通い出した時の学費は1人だったら大変だったと思います。

子供から母親にしてもらいました。まだまだ母親育成中です😄
    こぶおさんの赤ちゃんもきっとこぶおさんを助けるために来てくれたんだと思います✨

• 3月29日
  • いちごジャム

いちごジャム

長々と偉そうにすみません💦

• 3月29日
  • こぶお

こぶお

妊娠中だとより一層感じてしまうのかもしれませんが、我が子と一心同体って出産後もやっぱり感じるものですか?😶🌸

私はこの子のお母さんになれること、ちょっと早かったけど(19歳で妊娠20歳で出産です)幸せだなって心から思います。彼との出会いは、
    私が中学2年生の頃に出向いた高校見学会にて見ず知らずの彼が私に一目惚れ?してくれたようで…
    知らずにそのまま入学、そのまま彼がいる部活のマネージャーとなり…
    2歳上の彼が引退試合の日、まさかの公開告白にてお付き合いがスタート
    そこから四年間真剣交際していました。
    もちろんあちらのお母さんとも仲良くしてもらい、二人きりでお出かけ連れていってもらったり…弟の運動会に彼不在で連れて行ってもらったりするぐらいでした。
    普通に結婚するんだろうなって
    2個上ですが、私の方が先に就職。彼は医療関係の仕事に就きたく、資格を取る為三年間専門学生に。
    そんな矢先、12月末妊娠発覚。
    その時点では3月頭に国家試験・卒業・就職活動を控えていて…
    生まれる時には8月なので落ち着いている時期なのですが、
    あちらのお母さんが猛反対。
    堕ろせだ裏切り者だ散々言われました
    彼にはもちろん、
    私に対しても暴言。
    私も彼もボロボロでした。

彼は、発覚した後日、うちの親に謝罪と育てる決意を表明までしに来たのですが
    彼自身、まだ貯金も立場もない状態だということにやはり、踏ん切りがつかなかったようで。
    そこを引き出して親に責められついには勘当だとも。相当な言われようでした。結局
    彼が出した決断は、
    私と別れるという決断でした。
    何がともあれ最終的には彼が決めて逃げました。

そんなこんなで3ヶ月たとうとしています。まだ3ヶ月かって😱

おらんさんの旦那さん、戻ってきたとのことですが、すぐには受け入れられませんよね、
    よく子供優先に決意したと思います。素晴らしいです。

少しお話し聞かせて頂きたいです😣

文章、入り組んでしまってわかりづらいですよねすみません!

• 3月29日
❁S.Mama❁

8ヶ月になる息子の妊娠が分かった時、最初はおろすしか選択肢がなかったですが出産しました!
私もシングルです( ˆoˆ )/

• こぶお

こぶお

遅くなりました😢💦

私もその選択しかなかったんです。
    結局シングルだし、考え始めると何が正解なのかを見失いそうになってしまって…。
    彼アホだけどお腹の子を選んだ以上、嫌いにはなれない自分にもムカつきます。

• 4月6日
  • ❁S.Mama❁

❁S.Mama❁

子供は生まれて8ヶ月たちます。相手も生まれたことは知ってるしやり直したいとか言ってきます。でも認知はしてくれていません。
    妊娠がわかった当時、毎日毎日脅されて死のうとかも考えました。でもお腹の赤ちゃんのエコー見たとき、本当に小さい丸でしかなかったけど必死に動いていました。おろすなんて出来ない。殺せない。産みたいって思ったんです。
    シングルだし親戚でさえ冷たいこと言ってくる人もいます。でも私と子供が幸せならいいです。子供は幸せなのか今はまだわからないけど大きくなったら幸せだって言ってくれるように育てようって思ってます。
    なにが正解なんてないんだと思います。シングルが正解だと言う人もいれば父親いないのは可哀想と言う人もいます。自分が選んだ方が正解です。
    がんばりましょ!!

• 4月6日
てんてん

今私は旦那と離婚前提に別居しています。
実の父や姉にはおろせと言われましたが私は1人でも産むと決めました。
実の母は応援してくれてますが。
私と実の母以外には望まれてもいない結果なんですけど相談相手もいなくて切ない決断ですが私は欲しくて授かったので産みます

• こぶお

こぶお

遅くなりました💦

どんな経緯があったのか、無理でなければ少し聞かせていただきませんか?

少なくともお腹の子が何より一番優先して考えていることは同じなので😉
    妊婦にとって旦那はともかく、
    実家の方にまで居場所がない状態がどれだけ心細いかが今だからこそわかります。
    週数も近くて嬉しいです。
    一緒に、頑張りましょう!😊😊

今ご実家にいますか?
    沢山食べれてますか?

• 4月6日
いちごジャム

辛かったお話を聞かせてくれてありがとうございます。

私と似てます!
私も相手にそんな感じで逃げられました。中3終わりからの付き合いで、18歳での出産です。若かったからこその意地があったと思います。
両親にも友達にも反対されました。
これから先、相手の家族が心から悪かったと言ってもらえる事は無いと思います。胎児認知はしてもらってますか?
養育費の話などもなしですか?

あと、こぶおさんの両親は協力的ですか?
私の両親はもう堕ろせない時期になったのでしぶしぶ了承してくれた感じでした。実家に住まわしてもらえたのでとても助かりましたが、貧乏だったので子供が産まれる2週間前までティッシュ配りのバイトしてました😅
両親が、賛成してくれるだけでなんとかなると思います😄

一心同体感はどうだろか〜🤔
子供がいるから頑張れる!ってのはあります✨けど、子供を生きがいにしたらダメよ!って一度言われたことがあります。依存しないように気をつけてください😂