コメント
退会ユーザー
アタシも離乳食の写メを見たいです(๑´p`๑)🤚🏼🍴
他の人がどんなのを子供に食べさせているのか凄く気になっちゃいます(__)👍🏼‼️
ミュウ
こんにちは😃
私も気になります(笑)
うちの息子は8.2キロです。ハイハイしてるしよく動くのであまり体重が増えなくなりました。離乳食の量がいまいち分からずだいたい本の分量でやってますが、たまに適当です(笑)
バナナとかはモンキーバナナだと一本ペロリと食べるしよくある大きめのバナナでも2/3は軽く食べます。下手したら一本食べる勢いです(笑)
写真は撮ってませんが、今朝は
⚫︎固茹でした卵黄お粥
⚫︎ブロッコリーとキャベツと玉ねぎの コーンクリーム煮
⚫︎焼き芋
⚫︎バナナヨーグルト
でした。
バリエーションが少なくだいたい同じような食材やメニューです(笑)
daidai
こんにちは^^
生後9ヶ月の息子の離乳食です。
1週間ちょい前の写真ですが、今はもうちょっと多く食べます(^ω^)
この時のメニューは
●にんじん5倍がゆこの時は60〜70g?くらいだったような..
●ささみとほうれん草の和え物
●みかん
です(⌒▽⌒)
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ありがとうございます😊味付けはされてますか?うちの子ベビーフードは食べますが私の手作り食べなくて…(T . T)
- 3月28日
-
daidai
味付けしてますよ〜☺️
ある日突然味付けなしのお粥を食べてくれなくて困ってたのですが、ちょっとだけ「 ほんだし 」を入れたら食べてくれるようになりましたε-(´∀`; )
それからお醤油もすこーしずつ使うようになりました😌
ほんだしは離乳食に使ってもオッケーってHPに書いてありました★
BFも離乳食在庫ないときに使いますが、味見してみるとけっこう思ったよりも味が濃く作られてるんですよね💡
もしかしたら、少しだけ味濃くしてみたら手作り離乳食も食べるかもです(⌒▽⌒)♪- 3月28日
hokke
右から
トマトと鮭のお粥
ベジタブルミックスを牛乳に入れて、片栗粉でとろみを出したもの
すりおろしりんご(レンチン)
です
おかゆは完食できません😅
二回食の時も、今も食後のミルクは140mlくらい飲んでます。
ミルクだけの時は200mlくらいです。
食べムラが凄くて、好きなものはよく食べてくれるんですけど…笑
-
すごいですね(^ω^)もう三回食ですか?うちの子はまだ二回なんです😂今日から9ヶ月なのでそろそろかなーっておもってますが🤔
- 3月28日
ちゃーお
おかゆ
みそ汁
肉じゃが
です!
味付けは出汁と、醤油、お砂糖をすこーしだけ使っています😊
-
すごいです!尊敬します(^ω^)醤油とかは2、3滴ですか?
- 3月28日
-
ちゃーお
そうです!
ほんとに気持ち程度の調味料です😊
それでもやはり美味しいみたいで調味料使うようにしてからは食べが良くなりました!
離乳食大変ですよね😭
三回食にしてからずっとキッチンにいる気がします😱- 3月28日
❤︎
間違えたのでもう一度投稿します😭
➀しらすおかゆに
9ヶ月のふりかけ
(お湯少しいれてトロトロ追加)
➁うどんとトマト煮込み
➂バナナ。ってな感じです!
-
上にコメントしちゃいました📝
- 3月28日
あんぬ
メニューは
○5倍がゆ
○ひじき豆腐小松菜おやき
○さけ、にんじん、ズッキーニの出汁煮
○インゲンの胡麻和え
○バナナ
でした!
もりもり食べるのと、
今手づかみたべが強いのでメニューを増やしています。
-
あんぬ
写真投稿はじめてで、失敗しました!
これでした!- 3月28日
-
すごいたくさん食べますね!そしてメニューの豊富さに尊敬します⸜( ´ ꒳ ` )⸝
そんなに食べてくれるなら作り甲斐ありますね♡手づかみ食べ…片付けご苦労様です(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)笑- 3月29日
A♥
5倍粥の野菜入り
にくじゃが
豆腐と小松菜の味噌汁風
ヨーグルトのジュレのせです✳
レパートリー少なくて困ってますw
-
めちゃくちゃ素敵なメニュー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎尊敬です!味付けはされてますか?もししてる時は参考に何をどれくらいか教えてください(υ◉︎ω◉︎υ)
うちの子が私が作って味付けしたのは食べずベビーフードしか食べてくれないので(T . T)- 3月29日
-
あっ!それとリッチェルのストローマグ…上手に飲めますか?我が子はそれ使って口からドバーッと出て、めちゃくちゃむせます(T . T)ストロー噛み噛みもするし3週間練習してますがなかなか上達せず平行線のままで飲めません(T . T)もし、上手に飲めるコツとかありましたらそれも教えてください(T . T)
- 3月29日
-
A♥
お返事遅くなりました😭💦
味付け最近始めました❤
したりしなかったりですが、
減塩のお醤油3滴とか垂らす程度です😊
ベビーフードって結構味付けしてありますよね!!うちの子もベビーフードの時の食欲すごいです笑笑
ストローマグは5ヶ月すぎから練習し始めて、うちもドバーって出てむせてましたが、何故かいきなり飲めるようになりました😂
え?!いきなり?!って感じだったので、根気強く毎日あげてみると慣れてきてうまく飲めるようになるのかもしれません😂💭全然いいアドバイスにならなくてすみません😭- 3月31日
みぽ
皆さんのメニューの多さに驚愕です💦
うちは
お粥(適当なので何倍粥か分からず)
人参と大根の煮物
シーチキンと野菜のスープ
もっとメニュー増やさないと焦ります💦
-
みぽ
追加
キャンディ🍬はサイズ感がわかるようにのせてます!- 3月29日
-
ほんと、皆さんすごいですよね!でもみぽさんもちゃんとしてますょ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎お子さんちゃんと食べてくれますか٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °?
それと味付けはされてますか?もししてる時は何をどれくらい味付けしてるか教えてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 3月29日
-
みぽ
朝は食欲がなく、10口ほどで終わりです💦
昼は始めたばかりなので、写真の半分くらいから始めました!
夜はしっかりと食べてくれます!
味付けは、和光堂の
●野菜スープのもと
●和風のもと
●和風あんかけ
でローテーションです。
味の濃いものが嫌いなのでとても薄く味付けてます♫
そろそろ調味料を使おうかと思い始めてますが…なかなかめんどうで…BFフードに頼ってます💦- 3月30日
気になりますよね(T . T)うちの息子は体重も小さくなかなか食べてくれないので難しいですー😂
最近はベビーフードに頼ってます(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
☻ハークン☻ママ☻さんの息子さんは食べますか?
退会ユーザー
気になるし一応図書館で離乳食の本を借りたんですが簡単な離乳食は手作りするんですけど本に載ってるのはまだ作っていないです‥
アタシの息子は逆に体重がもう10キロ以上あるしまだハイ②しないからお腹も太腿もプニ②君です(^-^;🤚🏼💦‼️笑
アタシもベビーフードに結構頼っているし今日は息子が夜中の何時だったか寝たしアタシも寝不足で本当は6時過ぎに1回ミルクをあげるつもりが10過ぎの離乳食の時間に今日初めてのミルクをあげたんですがその前に簡単に離乳食あげたら泣いてばかりで全然軽くしか食べて貰えなかったので直ぐにミルクを飲ませました‥
普段は作ってる分だけなら多分食べてくれてる方だと思います( .. )🔔↗️