コメント
まーさん
たくさん歩けるようになると体力も使うようになるので朝までぐっすりとなってくるんじゃないかなと思います😌
娘もまだ歩けなかった時は卒乳もしてなかったんですけど、毎日夜中に1、2回は起きてました💦
歩くようになって卒乳もしたら、不思議なことに起きなくなりました!
まーさん
たくさん歩けるようになると体力も使うようになるので朝までぐっすりとなってくるんじゃないかなと思います😌
娘もまだ歩けなかった時は卒乳もしてなかったんですけど、毎日夜中に1、2回は起きてました💦
歩くようになって卒乳もしたら、不思議なことに起きなくなりました!
「ラッコ抱き」に関する質問
生後1ヶ月半ほどのぴよログの記録です! 夜間の一回の睡眠時間がなかなか長くなりません! 少しリズムはついてきたかなと思いますが、まだこの時期はこのような感じですかね?夜間のみスワドルきてます! 近い月齢の方ぴ…
生後1ヶ月になり少しずつ育児にも慣れてきたものの、急に不安になる時があります。今は昼間ラッコ抱きで少し私も仮眠できるので寝不足でもなんとかいけてるのですが、昼間も寝なくなったら余裕なくなるよなーと😭2ヶ月くら…
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるmama
回答ありがとうございます😳
なるほど!!娘は最近10歩ほど歩けるようになってはきましたが、まだ外などでは歩かせたことないのでこれからもっと体力使って起きなくなるかもですね😳✨✨✨✨
それに期待です😂😂👌
まーさん
あ、補足なんですが、娘が夜中起きることについて保健師さんに相談したら、お昼寝を午前中たっぷりさせて午後はさせないようにすれば夜中ぐっすりになるかもねと言われたのでやってみたらまさにその通りでした✨✨
午後に寝ちゃったとしても1時間で起こすとか、夕方近くに寝てしまったら30分だけ寝かせて起こすとか、そういう風にしてます!
はるmama
そうなんですね😳
卒乳=朝までぐっすりだと思っていましたが甘いですね😂😂
午後も1時間以上寝てしまうこともあるので、調節してやってみます✨✨
ありがとうございました☺️🌸