※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子のフォローアップミルクについて不安があります。フォローアップミルクをいつやめるか、どのようにしたらいいか教えてください。

1歳1ヶ月の男の子を育てているのですが、今フォローアップミルクを夜寝る前に160上げています。もう上げなくてもいいかな?と思いつつ栄養面が不安で上げています。牛乳も飲むしもうやめてもいいかなと思いながらもタイミングがわからず、、。みなさんフォローアップミルクって何歳くらいにどのように辞めましたか?( ˟_˟ )

コメント

私も栄養目が気になってて
1歳半まではと思ってましたが
1歳5ヶ月で缶がなくなったので
それを機にやめましたよ~😊

うちの子は1歳前に辞めました!栄養士さんに相談したら一日3回ご飯がしっかり食べれているなら別になくして大丈夫とのことでした!あまり食べれていないようならあげてもいいということでした!
フォローアップミルクをあげるよりもご飯を盛り盛りにあげてくださいって言われました(`・ω・´)

T-REX

私も栄養面が気になって、1歳5ヵ月まで上げてました!

牛乳を飲めるならやめても大丈夫だと思います!!

ハル

寝る前にあげるのは一歳でやめました

おやつの時に100あげますが飲まなくなってきてます

完全に飲まなくなったらやめるつもりで、今はスティックのにしてます(^^)

A☺︎

うちは10ヶ月で卒乳して1歳までは
フォローアップ飲んでましたが
1歳になってからは牛乳にしました☺︎
ごはんも3食きっちり食べれてるのであれば
無くてもいいと思います!

m

みなさま、ありがとうございます!
昨日はミルクを上げずに寝かせたのでこのままミルクやめようと思います!