※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

中学からの友達の家に2ヶ月の赤ちゃんと遊びに行く。滞在時間や手土産について相談。母乳の手土産はどうする?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるお友達のお家に遊びに行きます!ママ友ではなく、中学からの地元の友達です。みなさんならどのくらい滞在しますか?15年ほどの仲ですが、まだ1ヶ月の赤ちゃんなのであまり長くいると疲れてしまいますかね?みなさんならどうしますか?また、母乳の方への手土産はどうされていますか??

コメント

shoooo

1時間から2時間で済ませてほしいです☺️

• まる

まる

ありがとうございます。ですが、来客に対し済ませるという言い方は失礼かと😅

• 3月28日
  • shoooo

shoooo

失礼しました。

• 3月28日

遊びに来てもらう側の意見ですが、私は友達も少なく、普段赤ちゃんと二人きりで話相手もいないので、長くいてくれると嬉しいです笑
手土産は普通にケーキもらってありがたくいただきました
イメージは2、3時間ぐらいですかね~

• まる

まる

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊💕

• 3月28日
はりねずみ

2.3時間くらいが嬉しいですかね(^^)ものすごい仲良しの親友がこの間遊びに来てくれたのですが超時間滞在がしんどかったです。話し足りないくらいがちょうどいいですね!笑 またすぐに会いに行けばいいと思います(^^)