※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

沖縄在住の方へ。子供とのランチデビュー経験ありますか?子供の年齢や行った場所を教えてください。1歳の子供と2人で外食に勇気が出ません。

沖縄県にお住みの方。
子供と2人でランチデビューはしたことありますか?

たまたま外でご飯というより、今日はランチに行くぞ!って感じで行った方。
いたらお子様がいくつ、何ヶ月の時ですか?
どちらに行きましたか?
(フードコート以外で教えて貰いたいです)

毎回ママ友を誘えないし(あまりいないので)たまには気晴らしに外でご飯!と思うけどまだ1歳の子供と2人では勇気が出ません。

コメント

ニックネーム思いつかん

1歳過ぎてから近所のそば屋に行きましたよ(*´꒳`*)

• あーみー

あーみー

おしゃれなカフェより、2人だったらそば屋とか食堂の方が行きやすいかもですね😋近くにそば屋あるので行ってみます😊😊

• 3月28日
おーみー♡

和風亭に行きました*\(^o^)/*

• あーみー

あーみー

和風亭も行きやすそうですね!
    座敷もあるし👌👌
    ありがとうございます😊

• 3月28日
ぢょろ

娘が1歳になったくらいの頃、北谷のアメリカンヴィレッジにあるハノンっていうパンケーキ屋さんに二人で行ったことあります💡
子供用の椅子に座らせて、フルーツ付きのパンケーキ頼んで一緒に食べましたよ(^^)下の子産まれてからはベビーカーで行ったりもしました。

店員さんとっても優しく居心地のいいお店ですが、やっぱり落ち着いて食べるなら人が少ない時間(ランチちょい前の11時頃か、ランチピーク過ぎた頃)を狙って行くのがオススメです!

• あーみー

あーみー

ありがとうございます💓
    今度時間ずらして行ってみます👧🏻🏝

• 3月28日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

和風亭、珈琲待夢、アップルタウン内にあるコアカレーというカレー屋は生後半年くらいから時々行ってます⤴

サンエーorイオンのテナントだと、子連れを想定したお店が多いので、ショッピングカートごと入店しやすいですよ♪

• あーみー

あーみー

コアカレー、旦那と一緒に入ったことはあってこの前子供と2人で入ろうか迷って諦めました😵
    でもあそこは行きやすいですよね!
    今度は諦めず入ってみます😊😊

• 3月28日
麗

近所のcafeに行ってます。
ベビーチェアもあるのでありがたいです。
アメリカンビレッジのcafeも行きます。
バンボが置いてあるので便利(^-^)