※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
お仕事

4月から保育園に通い、朝7時に預ける予定。朝ごはんの内容や食べさせ方についてのアドバイスを求めています。

こんにちは😀

4月から保育園に通うのですが、園には車で20〜30分程かかる場所へ通います😃

私は職場まで遠いので、園には7時には預けようと考えでいるのですが、今はゆっくりした生活をしてるので、心配です😂

また朝ごはんですが、どういったものを食べさせてますか?
我が家は、固いものが苦手なのか、まだ柔らかいもの中心です。
※きなこのミルクのパンがゆ、野菜30g、たんぱく質15g、小さめバナナ1本
↑だいたいこんな感じです。

ちなみに練習してますが、まだ我が子は食べつかみやマグを持ってません💦

保育園に預けているママさん、よければタイムスケジュールや朝ごはんは、こんなのあげてるよーってのがあれば、教えて頂けないですか😂?
よろしくお願いします✨

コメント

まあさん

うちの場合は
9:00出勤で保育園も仕事場も近かったので8:00頃送り届ける感じでした😅(保育園の登園時間が8:15までにでした)朝は7:00頃起きて、朝ごはん🍙🍚

息子自体が朝はあまり食べないタイプだったのでおにぎりとスクランブルエッグと果物みたいな感じでした😅それでも残すことが多かったです😭😭

夜のうちから洋服など全部準備して朝ごはん食べてからサッと着替えさせて、歯磨き、洗顔して出発でした😋

• まあさん

まあさん

あ、朝ごはんも夜のうちに準備してチンするだけにしてました😂果物は盛り付けるだけの状態でスタンバイ😋

• 3月28日
  • ちゃい

ちゃい

スケジュールと朝ご飯メニューありがとうございます😊
    夜にしっかり用意して、1時間ぐらいで用意されるんですね😀

朝ごはんは、ミルクをあえるとレンチンなんですが、どこまでしっかりあげるべきか、気にしてました💦

朝やる事をなるべく減らそうと思います😃

• 3月28日
  • まあさん

まあさん

朝は手抜き!夜はしっかり!🤗
    な感じで気楽にすれば良いと思います😋朝ごはんは大事ですが小さい子供だとバタバタした朝は思うようにしっかり食べさせられないこともあります🤗

• 3月28日
  • ちゃい

ちゃい

朝すごくバタバタするだろうなぁと思っていたので、夜は栄養バランスよく食べさせようと思います😀
    ありがとうございます!すごく参考になりました✨

• 3月29日