コメント

めー
私は、正直言って洋服はやはり好みがあるので、頂いてもあまり着せないものもありました。
髪の毛が結べるような子なら、可愛いゴムやピンをおまけで付けるくらいで、あとは実用的なもの(シンプルなリュック、おしりふきやオムツ)をあげることが多かったです😊
後は、本当に仲のいい子のみですが、これから買おうとしているものを聞いてみて、それを買ってあげるから買わないで!と言ったりしましたね👍

ありす
キャスキッドソンの可愛いリュックは結構使いました!
小さいのがあるんです!
あとはお歌の絵本はその頃から2歳半過ぎの今も使ってます☺
-
ましゅ
ありがとうございます^_^
キャスキッドソンに可愛いリュックがあるんですね!
小さいのだったら使いやすそうだから、すごく良いですね^_^
調べてみようと思います。- 3月28日

こあまま
お友達のお子さんが1人目ならお洋服とかでも嬉しいと思います🤗
けどこだわりがある方だと選ぶのが難しいですよね😅
1歳の時期だと歩き始めなので靴とかサンダル、帽子なんかいいかもしれませんね🤗
靴は最初のは買ってると思うので気持ち大きいサイズのがいいかもです💓
-
ましゅ
もうすでにしっかり歩いているお子さんなので、靴のアドバイスを聞かせて頂けて嬉しかったです!
気持ち大きいサイズのもので、調べてみようと思います^_^- 3月28日
ましゅ
実用的なものの方が、お母さんは喜ばれますよね!
リュック良いですね!
いくつかチョイスしてみて、大親友の子なので、その中から選んでもらってもいいなと思いました。