生後2ヶ月の赤ちゃんとの旅行について、10月に祖母の米寿を祝う親戚旅行が計画されています。参加時期について悩んでおり、過去に経験のある方の意見を聞きたいです。
生後2ヶ月くらいの子を連れて旅行に行ったことある方いますか?
今年の10月に祖母が米寿になるため、親戚(20人くらい)で旅行を計画しているようです。
今の候補としては赤ちゃんの月例を考慮して9月10月11月の三連休で予定合わせをしてくれているようですが、学校関連の仕事をしてる人がいるため、夏休みのほうが、皆の休みが合いやすいようで、その場合6月上旬予定の下の子は旅行に、参加する場合生後2ヶ月過ぎの場合があります。
旅行と行っても、東京に住んでて関東圏内のホテルでまったり一泊みたいな感じになると思うのですが…。
早すぎるの意見はなしで、行ったことある方の感想をお聞きしたいです。
- ゆち(6歳, 8歳)
コメント
そふぉら
2ヶ月なるかならないかくらいに2泊の旅行に行ったことありますよ。
同じく宿でゆっくりといった感じだったのでそんなに大変ではなかったですよ。
子どもの生活ペースを崩さないように過ごしてました。
☺️
生後2ヶ月で静岡県に旅行に行ったのが娘にとって🔰の旅行でした(笑)
-
ゆち
連れてっていかれてる方がいらっしゃり少し安心です♪もちろん自己責任ですが。
大変だった点ありますか??- 3月28日
-
☺️
沢山持って行ったつもりのオムツが足りなくなって(笑)😂途中のドラッグストアで追加しました💦
特にご飯中もお利口さんにしていてくれたので出産後の久しぶりの旅行だったのでゆっくり体を休める事が出来ました🙆- 3月28日
-
ゆち
確かに荷物が多いですよね😅でも、消耗品なら調達できるからいいですね💡
私も楽しみにしたいと思います♪- 3月28日
ゆち
二泊!
月齢が小さくても旅行にいかれてる方いらっしゃって安心しました♪
やはり子供のペースで動ける程度の旅行なら大丈夫ですかね、検討してみます!
そふぉら
上の子もいたので宿で楽しめるようなところを選びました。
ちびだけならほんとその子に合わせたらいいだけなので、大丈夫だと思いますよ。
家から宿までの移動も公共交通機関ではなく車なら好きな時に停まって休憩もできますし。