

こってぃ
大根は鳥手羽元と一緒にめんつゆで煮ると美味しいですよ!私は圧力鍋があるので時短できますが、1時間くらい水が無くならないようにたまに見てグツグツ煮込めば、手はかからないと思います。
キャベツは、焼きそば、ミネストローネでどうでしょう!?

なあな
だいこんは、皮をむいて1日冷凍するだけで味が染みやすくなります。
おでんや煮物も結構な時短になりますよ。

ヌッピー
火を通した方が安心ですかね(*´∇`*)?
それなら、
大根は千切りにしてめんつゆで炒めてきんぴら風!
おろして鳥肉と煮て甘辛くしてみぞれ煮!
分厚く切って茹でてふろふき大根!
キャベツは豚肉と炒めて回鍋肉!
具沢山のポトフ!
ひき肉と重ねてチンしてミルフィーユ!
沢山バリエーションありますよ(*´∇`*)

わい
大根はイチョウ切りで薄めに
キャベツは一口サイズ
鳥の胸肉も薄めに切って
生のままお皿にキャベツ、大根、肉と置いて塩胡椒をして、また大根キャベツで蓋してラップしてレンジで15分位チンします。
途中で一回開けて火の?通り具合を見て軽く混ぜます。
もう一度ラップして最後までチンして出来上がりです!
味が薄かったら醤油かけて食べても美味しいです\(‘ω’)/
うちは油も使わないしヘルシーなのでよく作ります(´ー`)

わい
ピーマンとかもやし入れても美味しいですよ!

めぇ
キャベツも大根も細く切って、塩昆布で和えるだけで一品出来ます!
あと、キャベツを大量消費するなら、丸ごと一玉使って、豚バラなどと一緒に鍋にするとか
大根はコチュジャンなどで和えてカクテキにすると常備菜として保存も効くみたいです!

テスト
大根もキャベツも味噌汁の具にすると量が食べれますよー。
大根は、スライサーあると便利ですね。包丁が苦手なんで、スライサーを愛用してます。
あと、大根は、皮むき器で薄くスライスしても、簡単ですよ👍
炒めてもいいし、煮てもいいし、味付けはめんつゆや、焼き肉のたれで失敗知らずです😁

凛澪まま
キャベツはお好み焼きはどうでしょう?切って粉と混ぜて焼くだけですし、あとはポトフもざく切りにして煮込むだけなので楽チンだと思います♪
大根はうちではよく豚軟骨と甘く炊いてます。ご飯のおかずになりますよ(*^_^*)
あとはお味噌汁や大根サラダ、お漬物とかですかね。

クロ
キャベツは嵩があって意外と料理で量減らないので大量に余っている時はいつもモツ鍋にしちゃいます😅
鍋つゆも簡単に作れますし、何より時短です🤩
大根は大根おろしにするのが1番量使いますから、かなり余っているならみぞれ煮やみぞれ鍋、サンマなどに添えたり…意外と大根おろしととろろとネギの味噌汁やお吸い物とか出汁吸ってくれて美味しいです😁
大根おろし面倒くさい時は手羽元とポン酢で煮たり、豚バラ大根が1番大根消費しますね🤔

たくみママ
まとめてのお返事で申し訳ありません。
いろんなメニューがあるんですね。味噌汁とサラダ、おろして添えるぐらいしかやってないかも。
時間のある時に下準備して作ってみたいと思います。
たくさんの回答ありがとうございました。
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