ゆうか
ただだっこするだけじゃなくて
立ち上がってだっことかすると泣き止む時ありますよー
視点が変わるからなのか分かりませんがw
りお
ただ単に不安だったり、置いてしまうと泣くなら甘えたかったり、オムツ変えて速攻でおしっこしてたりいろいろだと思います
なんでなくのー?ってなりますよね。゚(/□\*)゚。
0ヶ月なら飲むか寝るか泣くかしかしないと思いますので昼間とかならミルク飲んでオムツ変えてそれでもなくならなかしとけー!って気持ちでいいと思います
布団があるならお布団で泣かすのもいいと思いますそのうち疲れてる寝てくれるでしょう
その時いっしょに寝ちゃいましょう!
私も1人目の時めっちゃしんどかったです(^_^;)わけわかんないことが多すぎてテンパっちゃうかもしれませんが無理せず自分のペースでやってみてください(*´w`*)
しまじろう♡
2カ月くらいまで何をしても泣きやまないことよくありますよ‼️
だからそうだねー大丈夫だよーとか言いながら抱っこしてました🙂
ちむさん٩(Ü*)۶
寝ぐずりひどいと抱っこしても寝るまで泣き叫びますよ😨💔
ちるちる
大丈夫ですか?
ママお疲れ様です。
うちのこの場合ですが、
飲み足りなくて大泣きしている時もありました。
スケールで体重増減を見て、意外と飲めていない事に気がつきましたよ。
もう咥えさせたまま寝ていたりしました。
添い乳でママも少し眠ったりは出来なさそうですか?
あとは10分だけでも別の部屋に避難(赤ちゃんは安全な場所に)しちゃうのも手です。
あかね
息子も生後3週間くらいの時にずーっと泣いて寝てくれず、こっちもホルモンのバランス崩れてるとかで二人で夜中号泣しました。
生まれて1ヶ月も経ってないのに、こんなんでこれから育てて行けるのだろうかと不安になり号泣し、眠いのに寝れずでイライラし、、、、
そんな息子もあと少しで6ヶ月です。まだまだ夜中起きてグズグズ言う時もありますが、いつの間にやら私もはいよはいよと対応できる様になってました(^^)
赤ちゃんは意味もなく泣くことがあります。ましてやまだ生まれて1ヶ月も経ってないので赤ちゃんも外の世界で不安なこともあるんでしょう笑
おむつでもおっぱいミルクでも気温の問題でも無ければ、あとはもうママが抱っこして安心させてあげるくらいしか出来ないですよね(。-∀-)
ママここですよ〜大丈夫よ〜って話し掛けてあげてください💕
ママも疲れちゃうと思うので、赤ちゃんを安全なところに寝かせて泣かせても大丈夫ですよ^ ^少しの間なら泣かせっぱなしでも大丈夫!ママもお茶でも飲んで心を落ち着かせましょう(^^)
人間泣きすぎで死ぬことはないですし、いつかは疲れて寝ます。笑
まだまだ体も本調子じゃないと思うし、不安なこともたくさんあると思いますが、昼間赤ちゃんが寝た時に自分も寝ちゃったりしていいと思いますよ!私は調子に乗って一緒に寝まくったので、産後の睡眠時間が新生児並みで自分でも呆れました。笑
ハル
おくるみをおひな巻きにして巻いて足踏みしてみてください
輸送本能で泣き止むと思いますよ
kitty
眠くて辛いですよね(*_*)
わたしは部屋を変えたりしてウロウロしてました。玄関や洗面台のところで鏡を見せたりすると、自分の顔にオッ!?となるのか泣き止むこともありました。
生後0ヵ月ですと手探り状態で不安だったのを思い出しました。少しでもえだまめ様が眠れますように!!
としたろう
生後3Wくらいだと「魔の3W」というらしいですよ💦
そういう時期だと思ってある程度は耐えるしかないですね😭
歩いてユラユラ抱っこでもダメですか?
私は歌を歌ってあげてました。
あと…
赤ちゃんが何しても、泣き止まない時って、宝物を探しているのに見つからないから泣いてるんですって😁
そう思うとなんか可愛げが出てきませんか(笑)
ゆず
大丈夫ですか?
まだ授乳したかったのかな?(´Д`)
ママに甘えてのかもしれませんし
ママも赤ちゃんが生まれて生活が変わり慣れない環境と同じように赤ちゃんも今までお腹いたのが外にでてきて外部環境に慣れようと必死なんだとも思います。
大変かもしれませんが抱っこして揺らしたり歩いたりして泣いてる赤ちゃんに声かけたりするだけでも泣き続けても安心するとおもいます。そしていつかいつか慣れる日がきます。なんで泣いているのかもわかるようになります。0、1、2ヶ月はみなさん経験すると思いますすごく眠気体力使いきるぐらい赤ちゃん中心の生活で自分が限界になるとおもいます。
わかります。私もそーでしたw
私は我が子が夜な夜ななにしてもずーーーっと泣いていて自分が限界になり私も泣きながら抱っこして歩いてました。今さら気づくことはあのとき泣いてた理由は授乳が足りてなかったんだろうなーともおもいます。添い乳できるようでしたらママさんも寝ながら休憩できるのでやってまてください。
やっぴ
懐かしい悩みです😊
すごい大変ですよね…
何しても泣き止まなくて「眠たいのに!!」ってこっちまで泣きそうになりますよね💦
赤ちゃんと一緒に泣きながら旦那起こした事もありました😭
横抱きが嫌な子も居るみたいで、うちの子は新生児の頃から縦抱きばかりでした😊
ラッコ抱きとか、歩いてみたりとか
外に出てみたりとか
色々試してみて下さい✨
ママも赤ちゃんも、早く寝られますように…😁💤
まめた
寝れないのって辛いですよね
私もいまだに何で泣いてんのー!?って思い泣きそうになるときもあります…
全部やってて泣いてるんだとしたらまだお腹から出て来て間もないですし、不安なのかな??
私は抱っこして家の中を歩き回ったりしてました
たまに話しかけたりして
抱っこするときも背中をトントンってして眠りを誘ったり(´・ω・`)これをループでしたw
大丈夫!!ママさんあまり神経質にならずリラックスして接してあげてください
コメント