ただの愚痴です。苦手な方はスルーでお願いします💦里帰りしたけど、実家…
ただの愚痴です。苦手な方はスルーでお願いします💦
里帰りしたけど、実家が騒音だらけでうるさい!
母が雑で物音しょっちゅう立てるのはわかってたからギリギリまで帰らなかったけど、朝6時から掃除機って…
夜中は野良猫か飼い猫かわからないけど喧嘩する声が響くし日中は工事の音。いつ寝ろと。
自宅周辺がかなり静かでお隣さんも静かで主人も物音立てない人なので、帰りたくてしょうがない。
ただ母は母で悪気ないし部屋の準備もしてくれたので言えない。いや、うるさいよとは言うけど聞かない。それがイライラする。
- ママリ(6歳)
コメント
綾乃
おおっと、それはストレスですねぇ(笑)私も母に手伝いに来てもらってる身ですが、イライラが止まらず大変です(笑)
なのでお気持ちお察しします。。
もうすぐお生まれになると思うので、少しでもリラックスして安心安全安産でありますように♪
ぴーまん
うるさいのほんと無理ですよねー😭
イライラするのわかります…
-
ママリ
ただでさえ妊婦は寝つき悪く、臨月だと尚更なのにですね😢
寝た瞬間騒音で起こされ、もう寝るの諦めました…- 3月28日
ちびすけ
わかります、、
お母さんはお母さんなりにしてくれてるから言えないですよね(*_*)
かなり感謝してますが、産まれて里帰りしましたが、お母さんが日中はお仕事でネットでよく物を頼むのでインターホンが鳴る、犬が吠える、子供が起きて泣くの繰り返しでストレスでした(*_*)
10日くらいして自分の家に帰りました(*_*)
-
ママリ
うーん同じようなストレスですね😭
悪気ないのわかってるのでなかなか言いづらいところもあり…
でももう帰りたいです😅
里帰りして2日ですけど😅
何と伝えて帰られましたか?- 3月28日
-
ちびすけ
正直に言いました(*_*)
寝られないし、子供が起きるからか👶
あと、旦那が早く帰って欲しがってるっていいました!- 3月28日
-
ママリ
産後よっぽどだったら言って帰ります!
今よりイライラするでしょうしね😵- 3月28日
-
ちびすけ
親には感謝してもしきれないし、犬も悪いわけではないし、、
色々悪循環になる前に、手を打ってくださいね*\(^o^)/*!!
出産頑張って下さいれ- 3月28日
-
ママリ
とりあえず今週末だけ帰ることにしました!
予定日ですが…(笑)
今日の健診で、まだまだ産まれそうになかったので😅
実際、病院は自宅の方がちょっと近いんです💦
ありがとうございます!- 3月28日
ゆぁ
すごくわかります。私の実家なんて朝の3時半~4時くらいから動きだし、神経質で少しの音で起きてしまう私には苦痛です。
そして、夜寝れないのであれば昼寝をと思っても、自営業のため自宅電話は予約なので一時間に一回はなり、航空自衛隊が近くなため朝の8時から夜の20時までは飛行機が爆音で聞こえます。結婚するまではその生活が当たり前だったので気がつきませんでしたが、結婚を機に実家を離れ、静かな生活に慣れてしまったため苦痛でしかたありません(´-ω-`)
ただ、二人目も帝王切開であることが決まっているので、出産後は傷が癒える1ヶ月はいたいと思っています(´;ω;`)産前は出来るだけギリギリで 笑
-
ママリ
うちより酷いですね💦
そうなんですよね、実家に住んでた時はそれが当たり前でしたが、離れるとありえないことだらけ…。
今朝、洗濯機回すのはいいけど窓開けっ放しでやってました。すぐ隣家なのに。
ただ産後は私もお世話になる予定ではあります😅
お宮参りが終わる1ヶ月の予定ですが、おそらく早まると思います…🤤- 3月28日
-
ゆぁ
お世話になる身としては、文句が言えないのが辛いですよね…お互いに大変だと思いますが、頑張りましょう(^^;
- 3月28日
-
ママリ
そうなんです、向こうも心配して言ってくれてるところもあるし…😵
とりあえず、まだ産まれそうにないのを理由に今週末帰ることにしました。
ありがとうございます、頑張りましょう!!- 3月28日
ゆいかママ
朝6時から掃除機!(゚ロ゚)
迷惑ですが、関心します(笑)
そんな時間から掃除機かける気になれません笑
-
ママリ
私たち家族にもですが、ご近所に迷惑です😵
周りは家が密集してるのに!
6時から掃除機とか意味わからないですよね🤤- 3月28日
ママリ
愚痴聞いてくださってありがとうございます😭
実母なのに…とは思いますが、しばらく離れて暮らしていた分余計気になって。
基本雑なので、綺麗好きではないところもちょっと…😭
里帰りして2日でこれです(笑)
綾乃
気持ちわかりますよぉ〜。。私も産む1ヶ月前まで実母の家に居たのですが、その後お腹パンパンで引っ越しました。実母と仲悪くはないが性格が合わないので。。そして旦那さんも日本にいないのでワンオペ育児です。
綾乃
ちなみに赤ちゃんお生まれになった後は暫く実家ですか?身体がキツイと思うので、そこはお手伝いしてもらった方がいいと思いますが、旦那さんと二人の方が育児もストレスにならないのなら、、、早くおうち帰りたいかもですね(。◕ˇ‿ˇ◕。)朝6時に掃除機されたら、私ならブチギレですもの(笑)
ママリ
一ヶ月持たない😵💦
出産時はもうご自宅に戻られてましたか?
母とは離れてる方が上手くいきますね💦
初産で不安もあり里帰りしましたが、何かもう…いいやってなってます🤤
産後だけ帰ろうかなとか…
綾乃
出産時は新しい家にもう居ました。孫の面倒や家の事やってくれて有難い反面、ストレスもとんでもないです。一緒になんか住んだらイライラでおかしくなりそうです。今もイライラで寝られません。昨日の昼に出かけ間際に、赤ちゃんのカーディガン持っていけとか、しかもまだ着せた事もないお祝いで貰った洋服。はぁ?なんで今日?!と思い、、そんなこんなで持って出たかも覚えてないまま出掛けたせいか、そのカーディガンが見当たらず。。てっきり家に置いてったと思い込んでたのに。どこにもない。。まだ一度も着てないのに。。
持ってけとうるさいから、イライラしながらベビーカーの下に突っ込んで、何か出した時に落ちてしまったのかすら分からず。。。
今までも母のいう事聞いて、何なんだよ。。やっぱり聞くんじゃなかった!!って事がたくさんあり過ぎて、爆発しそうです。。
アドバイスになるか分かりませんが、、育児方針やオムツのやり方、ミルクの作り方何度言っても治らないことなど、、。全然違うやり方されたり、やらないでほしい事を余計にやられたり。。母親には申し訳ないですが相当イラつきます。
出産したら、イライラおさまるかと思ったら、子供守る気持ちも増えてイライラ倍増です笑。なので、離れてからも、、孫に会いに来ていて、少し手伝って貰ってる人。と思った方が気楽かもしれません。
ママリ
言っても、聞いてくれないですよね。
なら、もういいよってなっちゃいます…。
もう構ってほしくないです(笑)実家にいても、ほっといて!って感じです。
今日も結局あまり寝れずに健診に来ました。
今週末は主人が土日ともいるので帰ろうかと思います。予定日ですが🤤
産後だけお世話になりたいところです。