※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

4年生の男の子がオネショを続けており、毎日ではないものの頻繁に悩んでいます。これについて問題があるのか気になっています。

1番上の男の子4月で4年生なのですが、未だにオネショが直りません😞
しない時は3連続続いたりなのですが、それ以外はほぼ毎日オネショをしています。
臭いもキツくて早くオネショ直ってほしいのですが、本人次第なのですが、4年生でまだオネショしてるのは問題でしょうか(><)??

コメント

ちぃ

うちは双子を出産しておねしょをするようになりました(>_<)
ホルモンのバランスやうちは、赤ちゃん返りもありストレスのようです……
病院に通院してますが最初は緩和ケアみたいなのをしたりです。回数もへり今は2日に一回飲み薬です。
けど怒られた日とかは薬飲んでてもやっちゃいます(>_<)

• ちぃ

ちぃ

後、里帰り出産でホームシック→家に戻り数ヶ月で卒園→友達の居ない小学校で心の整理が追い付いてないのも原因でした(>_<)

• 3月28日
ことり

いつかはしなくなるとは思いますが、夜尿症という病気もあるので、心配であれば病院に相談してみた方がいいと思います