12月出産予定で、冬に生まれる赤ちゃんについて、ベビーベッドやお布団、ホットカーペットの使用についてアドバイスをいただきたいです。
冬産まれのお子さんがいる方、教えて下さいっ(♡´艸`)
12月出産予定なんですが、冬産まれの赤ちゃんはベビーベッドあった方がいいですか?
自分たちは、ロータイプのベッドで寝ているんですが、赤ちゃんはどうしようかいま考え中なんですが、もしお布団でも大丈夫な場合のアドバイスいただけたらと思います。
ホットカーペットは体温調節が苦手な赤ちゃんには良くないかな〜と思うんですが、良かったらいろいろ意見聞かせて下さい(^^)
よろしくお願いします(*´▽`*)♬*゜
- まあちゃん♡(8歳)
コメント
tugu0628
うちは最近寒いので
一緒に寝てます!!
やっぱり一緒に寝たほうがあったかいし赤ちゃんも安心?するのかうちは一緒に寝るとよく寝てくれます!!
潰さないのであれば一緒に寝たほうがいいかも!!
ベビーベッドは幅とるしすぐいらなくなるし本当に邪魔ですよ!!!
あすりん
我が家は毎回ベビーベッドをレンタルします。
上の子もいたので前回もレンタルしました。11月生まれでしたが夜の授乳は寒くてお布団に寝かしてましたが、夫婦がベッドならロータイプのベビーベッドでもいいかもしれないですね。添い寝できますよ。
ちなみに我が家はベビーベッドはリビングにありオムツ替えに重宝しました。が、半年の予定でレンタルしましたが、動くようになり、3ヵ月位で返却しました。
ねんねは、ホットカーペットの上は避けスペース作って寝かせてましたょ。
今回は仮住まいの為狭い賃貸生活なので超小型タイプのベッドを3ヵ月だけレンタルするつもりです。
-
まあちゃん♡
アドバイスありがとうございます!!
すごく参考になりました。
いま旦那さんとも話してて(^^)
冬なので寒さが心配で…よく話し合って決めたいと思います。
ありがとうございました。- 10月9日
-
あすりん
グッドアンサーありがとうございます。
夜間の授乳、冬生まれの子は結構寒いです。オムツ変えるのも躊躇してしまうくらい💧お互い頑張りましょうね^^*- 10月9日
-
まあちゃん♡
とっても参考になりました。
ありがとうございました!!
そうですよね…もともとあたしが本当にに冬が大の苦手で…だから夜中の授乳なんて大丈夫かな?っていまから心配です(´・ω・`)
やるしかないですけど(笑)
可愛いわが子の為に頑張ります\(ˆoˆ)/♡
アドバイスありがとうございましたっ(≧▽≦)- 10月9日
みぃちゃん2人目出産しましたー
12月出産しましたが、ベビーベッド用意しましたが、1人目だったこともあり結局数得るほどしか使いませんでした(>_<)
ダブルベットで寝てましたが産婦人科で親子同じベットだったこともあり、産後も布団を引いて一緒に寝てました(*^^*)
-
まあちゃん♡
お返事ありがとうございます!
お布団は畳の上に敷いてました?
カーペットですか?
我が家も今は自分たちベッドなんですがお布団敷いて寝ようかどうしようかと…
寝てる時に顔が見れた方が安心ですし(♡´艸`)- 10月9日
-
みぃちゃん2人目出産しましたー
畳の部屋でしたがカーペットでもいいと思います(*^^*)
でも、授乳!授乳!授乳!抱きながらコタツで寝てました(;>_<;)
あと、ベビーベッド奥場所にかなり悩んで邪魔でした(>_<)
窓側は寒いし、襖側もすきま風で寒いし、泣いたら立ち上がって自分も布団出て寒いし、ベビーベッドでオムツかえたら腰が痛いし、男の子なのでオシッコかけられて高い位置からなので大掃除になるしでけっこうデメリットもありました(>_<)
2人目からならベビーベッドあった方が良いかもしれないけど一人目は本当に邪魔でしかなかったです(^o^;)
ちなみに2人目ってのは1人目によるイタズラやお世話による事故死防止のためです- 10月10日
比奈♡
うちの産院ではベビーベッドよりも添い寝を推奨しているので私は1月予定ですが買わない予定です!
やはりお母さんのおっぱいの匂いのする場所のほうがリラックスして寝てくれたりってあるみたいですよ(*´•ω•`*)
-
まあちゃん♡
そうなんですね(≧▽≦)
やっぱりママの近くの方がいいんですね!!
参考になります\(ˆoˆ)/♡
ありがとうございます!- 10月9日
比奈♡
ちなみに、和室で布団で寝ているのでうちはそのまま旦那と私の間で寝かせようと思ってます\(ˆˆ)/
-
まあちゃん♡
なるほど!!
我が家は間で寝かせるのは恐ろしいので、旦那からは離してあたしの横で寝かせようかなと(^^)
皆さんの意見聞いてると、やっぱりベッドはすぐにいらなくなりそうで(´・ω・`)- 10月9日
tugu0628
あっちなみに落ちたら大変なのでうちもベッドなんですが下に布団ひいて一緒にねてますよ!!
まあちゃん♡
お早い返信ありがとうございます!!
いま自分たちはシングルのベッドで寝てるんですよ(´・ω・`)
なので一緒に寝るには旦那さんを追い出さないと(笑)
やっぱりベビーベッドすぐいらなくなりますよね…
部屋も賃貸だし、広くないのでお布団でいけるなら助かるな〜って思ってるんです(*˙˘˙*)!
まあちゃん♡
そうですよね!
落ちたらなんて考えたくないですけど、なくはないですしね(´•_•`)
あたしもちょっと考えてみます。
ありがとうございます!