※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわ
雑談・つぶやき

何かを連れて帰って来たのでしょうか?( ゚д゚)怖いんですけど。3人目出…

何かを連れて帰って来たのでしょうか?( ゚д゚)怖いんですけど。

3人目出産の入院中の事で。個人病院の個室で、ナースコールは泣くお部屋には子機の電話で何かがあれば内線で連絡をとってました。

退院前日の日曜日のお昼…旦那と子供たちが赤ちゃんに会いに来てました。

その時電話がプルルルルとなり、着信助産師さんかな?画面には親機 と着信が。
「はい。もしもし。」と言うてもうんともすんとも何も応答もなく聞こえず…とりあえず電話を切って。またかかってくるだろうと思い放置。

5分後また 親機 から着信が…「はい。もしもし?」またうんともすんとも何も応答もなく聞こえず。

2回目だし内線で掛け直してみました。「さっき2度ほど電話が来て何もきこえなかったのですが??」

『あら?そう?ちょっと待ってて確認してみるからまた折り返し連絡します』

プルルルル。 子機に着信。画面には 親機 ではなく、 内線 と表示。
「はい。もしもし。」つぎは応答がありました。

『ごめんねー。今日は2人で回してて2人とも電話かけてなくてねー。』

「そうなんですね。着信画面には、親機って表示されてました。」

『もしまた電話なったら教えてくれる?』

との事でした。

電話くれた助産師さんがお部屋まで来てくれて、子機は充電せずにすぐに取れるように机の上に置いていて…『ちょっと充電しといてみてくれる?』と充電器へ移動され。

その日 親機からの着信はなく。

何も気にしてなかったのですが…その日の夜になると思い出して恐怖。。電気付けっ放しで寝たり授乳したりで、次の日無事退院しました。

退院して2日後。今日の出来事です。
真ん中子(3歳半)を寝かしつけ中。お昼寝長かったからなかなか寝ない😢途中赤ちゃん泣いたから赤ちゃん授乳しながら寝かしつけ…

急に真ん中の子が《ママー赤ちゃんおっぱいあげてる時ついてる。ハハハハハ😆ついてる😄》と言いながら指を指す。どこ指してるのかわからない😱

「え?何がついてるん?」

《赤ちゃんおっぱいあげてる時。ついてる。ついてる。》指差し。

「なに?影?何?何がついてるの」

《ついてる。ついてる。》指差し

の繰り返しで…何か教えてくれない。どこを指してるのかわからない指差しばするものの、どこについているのかも教えてくれない。若干距離の空いた指差し。
しつこく影?影?影?と聞いてたら 《かげー》

と。。
一昨日の出来事がありの今日で。怖いです。3歳でも何か見えますか?。

昨日は旦那が真ん中の子を寝かしつけてくれてたので…

怖い。何??
霊感とかないけど怖すぎる。

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

私も2年前、産婦人科病院で入院中にナースコールが「ジーーーーーッジリジリジリ……」って機械音だけで通じてない事ありました😭󾭛
その時自分が掛けたのか来たのかは忘れましたが怖かった(; ・`ω・´)💧
ただの故障なら良いけど、今回の通院、出産も同じ病院なので少し怖いなぁ〜😩💨笑
良く小さい子は見える子多いですよね👻

• ちわ

ちわ

😭入院中に何か起きるってほんと怖いですよね💦テレビとかの影響でよからぬ方へと頭がよぎっちゃいますもんね。
    ナースコールきっと機会の調子が悪かったですよ😁出産ファイトです

• 3月29日