※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
お仕事

花見会に行くか悩んでいます。娘がいるため19時のスタートや緊張が気になります。娘にはおやつをあげるか悩んでいます。行くべきでしょうか?

今週の土曜日に旦那の務めている会社の花見があります。
家族も参加するらしいので何も考えず参加する気持ちでしたがよくよく考えるとスタートが19時で遅いし、会社の方たちにお会いするの緊張します…(社長とか専務もいる)
娘(1歳1ヶ月)はご飯食べたあとだろうし、花見の間娘には何も食べさせないほうがいいかおやつあげてもいいかも悩みます。

私と娘は行かないべきでしょうか?🤔

コメント

mikky

子供の事を考えると行くべきではないと思います。
そんな遅くから1歳の子を連れ出して帰りが遅くなるのは母親は大丈夫でも子供が可哀想だと…😭

• まなみっくす

まなみっくす

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やはり子供もまだ小さいから19時スタートは遅いですよね😯
    やっぱ行かないって言ったら旦那に文句言われそうです…

• 3月28日
  • mikky

mikky

旦那さんには私自身は行きたいんだけど子供の事を考えて、今の時期は夜は冷えるし子供は体調を崩しやすいからまた次回とか時間が早い時に参加したいな!

って伝えてみてもいいんじゃないんですか◡̈?

子供のための判断に文句を言われる筋合いは正直ないなーって私は思っちゃいます😭

• 3月28日

私だったら昼間でしたら行きますが、19時から始まるならいかないです😣💦

• まなみっくす

まなみっくす

私もてっきり昼からあるのかと思ってました😭
    やっぱ行かないって言ったら旦那に文句言われそうです…

• 3月28日
🍀(24)

昼間なら参加しますが、
夜なら子どももいるってことで
わたしなら断りますし
立派な理由だとおもいます(^_^)/
行くなら会社の人もいるしで、
おやつあげますかね😅

• まなみっくす

まなみっくす

会社の方は納得してくださりそうですが旦那に文句言われそうでやっぱ行かないって言いづらいです…

• 3月28日
みこ

まだ時間があるので『もし寒そうだったらやめといてもいい?』と打診しとくのはどうですか?
旦那さんもみんなに可愛い娘さんをお披露目するのが楽しみでしょうし
たった1日くらい夜更かしさせても変な時間にお菓子あげてもいいんじゃないかな?と私は思っちゃいます😯
それか
『9時を過ぎるとぐずぐずし出すからその前に私たちだけ帰れる?』とか
子育てにおいていろんな可能性を伝えて相談するといいかな?と思います!

• まなみっくす

まなみっくす

案の定キレられたので、参加はすることになりました…
    すぐ帰られるようしてみます😭

• 3月30日
ミミ

とりあえず行って顔合わせします
はやめに帰宅でいいのでは?
くずったからとか寒いとか寝る時間とか、夜桜見れて良かったとか適当に言って
私なら旦那残してでも帰ります
きっと来てる人も子供小さいし早く帰してくれますよ^_^
暖かい服装や毛布は忘れずに!

• まなみっくす

まなみっくす

昨日やっぱ参加しないことを言うと案の定キレられたので参加することになりました…
    寒さ対策していきます😭

• 3月30日
さーちゃん。

わたしなら
『最初は大丈夫かと思ってたんだけど、
よくよく考えてみたら、まだ夜寒そうだしまた別の機会にみなさんに娘ちゃんお披露目してもいいかな❓💦』
と言いますかね⁉️
旦那さんの気持ちも分かるけど、
寒かったり、グズったり、一番可哀想なのは娘さんなので、
もしもキレられたら、
『花見に連れて行かないこと』に謝るのではなく
『最初は行くって言ったけど、やっぱり連れて行かない』と言う事に対して謝ればいいと思います😄

• まなみっくす

まなみっくす

昨日やっぱ参加しないことを言うと案の定キレられたので参加することになりました…😭

• 3月30日