※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
お仕事

保育園に子供を預けながら派遣で働くママさんナースの方、どのような働き方をされていますか?話を聞きたいです。

保育園に子供を預けながら、派遣で働いているママさんナースの方いますか?
どんなところでどのような働き方をされているかお話し聞きたいです。

コメント

シロちゃん

私は以前、老健の派遣ナースをしていました。
そこでは正社員になるよう何度か勧められましたか派遣の方が給料が良いので派遣をしていました
ただ、派遣は期間が決められているので確か六カ月か1年未満だったと思いますが、他を渡り歩くか気に入ったところに就職するかどちらかだと派遣会社から言われました。

• やきいも

やきいも

回答ありがとうございます。
    週に何回働いてましたか?
    子供の急な呼び出しとかはどんな感じですか?やっぱり子供がいると派遣で働くのは難しいですか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです。

• 3月28日
シロちゃん

日曜日以外出勤していました。
保育園無認可だったので1人月80,000かかるため、その分預けて働いていました。
池袋の近くの職場だったので時給が高いこともあり、頑張って働いてました。
金銭的には旦那がほとんど家にお金を入れられないくらい大変だったので必死で働くしかなかったので…
実家は東北と九州で親のサポートは全く得られないため
多少の熱があり連絡があった時には
迎えに行ける時刻を伝え
老健であれば職場のスタッフに言えばナースが数人いるので途中で帰っても問題ありませんでした。

• やきいも

やきいも

返事がおそくなってすみません。
    無認可はやっぱり高いですね!!
    8万もするなんてびっくりしました!!
    そして子育てしながら週6も働いてらしたことにも、すごく頑張られていたんだなぁと思いました。頼れる親が近くにいないのは何かと大変ですよね。
    私も今は関東に住んでいて、両家は九州なので何かと不安なことがあります。でもママリを見てみると、みなさん本当に頑張ってらっしゃる方をみて自分も頑張らなくてはという気持ちにさせられます!シロちゃんさん、今妊娠されてるんですね!!元気な赤ちゃん生んで下さい!!
    回答ありがとうございました!!

• 3月29日
  • シロちゃん

シロちゃん

ありがとうございます😊
    保育料は私の支払いでしたので、もう働くしかなくて…苦笑
    たまに熱の連絡が来ても、定時で上がったりもしました。
    無認可はルールがすこし緩いので助かりました。
    妊娠しながら子供連れて、電車通勤は大変でした😭

• 3月29日