1歳児の育児中で10月に2人目を出産予定。出産先が未定で、入院中の上の子の世話に悩んでいる。保育園より実家の母に預けたいが、不安が残る。先輩ママさんの経験を聞きたい。
現在1歳児育児中で10月に2人目出産予定です。
通院している産婦人科から出産はどこでするか決めましたか?と毎回聞かれますが、まだ決めれずにいます。
実家は車で1時間の距離の場所です。
産みたいと思う病院は、今の自宅から近い病院なのですが、入院中上の子はどうするのか?
たくさん動けるようになり、実家の母も数時間みてるだけでぐったりしてる状態なので、入院中ずっと預けるなんて不安でたまりません。
義実家は自宅から車で10分程の距離ですが、私の気持ち的にあまり預けたくなくて、、。
何度も色んなパターンのシュミレーションを行なっていますがどれもしっくりきません。
母子手帳を貰いに行った際、役所の方にこの不安な気持ちを相談しましたが、保育園に入れるよりも実家の母にみてもらった方が気持ち的に安心ですよ!と言われ、あまり私の気持ちは届きませんでした。
旦那も朝が早い仕事なので、保育園に送ったりということは難しそうです。
家族も入院できる病院もあると聞いたので、そちらも視野に入れてますが産後の身体で上の子のお世話ができるのか?
今は不安だらけです。
2人目を出産された先輩ママさん、出産時、入院中上の子をどうされてたか教えてくださいm(__)m
- ゆか
コメント
退会ユーザー
うちは保育園に入れてました✨入院中の1週間だけ旦那の仕事を送り迎えできる時間にしてもらいました😊
土日はほぼ病院にいましたが、病室では全然退屈で帰るー!って叫んでました😂キッズルームがあるので授乳以外は家族四人でずっとそこにいました😂
ゆか
回答ありがとうございます♡
旦那さんの仕事の時間の調整をしてもらうのを頭に入れていませんでした!
相談してみます😭😭👍
病室だと退屈ですよね😫キッズルームがある病院いいですね!♡