※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが五月に生まれます。服をプレゼントしたいのですが何ヶ月からの何サイズが喜ばれると思いますか?

友達の赤ちゃんが五月に生まれます。
服をプレゼントしたいのですが
何ヶ月からの何サイズが喜ばれると思いますか?

コメント

yooo

1歳前後から着られる80サイズが
長く着られると思います(^^)
友達からもリクエストされました♪

• Hal

Hal

薄い長袖がいいですかね?( ; ; )

• 3月27日
  • yooo

yooo

私は羽織物と可愛いデザインの長袖にしました。買うシーズンによっても変わってきますよね^_^;
    一応、店員さんに聞いて、オールシーズンいけそうなものにしました。

アプレはわりとお手頃で、可愛いのがありますよ♪

• 3月27日
うたまろ

80センチくらいかな?
新生児のサイズは買いそろえたり
もらったりしてると思うので
その次の大きめのサイズですかね。

大きく産まれてきても80なら
着れますし😊

• Hal

Hal

ありがとうございます😊

• 3月27日

新生児くらい3ヶ月まで着られる60がいいかなって思います!

• Hal

Hal

ありがとうございます😊

• 3月27日
きなこ

わたしはお友達によく
50〜70のをあげます😌❤️
意外と服って貰わない場合もあるので(笑)すぐ着れる50〜をあげてしまいます😌💦🙏

りーまま

用途にもよると思いますが…
70は背中漏れとか増え始めの時期で一番洗濯多くて50~60より助かってます😊
(うちは成長早くて50~60が一瞬でした💦)

生まれる時期から計算して大体半袖がいいか長袖が良いか考えて渡して貰えると無駄にもならなくて助かりました💕

pandamania_haru

月齢の小さい時はあまり外出しないので、秋冬用に70サイズか80サイズがよいと思いますよ😊
カバーオールは寝返りしだすと着なくなるので、セパレートタイプの服や軽めの羽織ものだと長く使えると思います。

チッタン

一歳くらいの80サイズか、カーディガンなどのはおりで90サイズも嬉しいです❤
70サイズくらいまでのは、着れる期間が短すぎるので…せっかくの可愛いのが勿体なくて…
うち男の子で80サイズもセパレートなら4ヶ月位からそでおって着せれたので、そのくらいの80~90サイズが嬉しいです❤

はじめてのママリ🔰 

6月生まれでしたが、夏服はたくさんもらったのにあまり着る機会がなくサイズアウトしてしまったので、冬服のアウターが助かりました😄
サイズ的には、ちょっと大きめの80が袖を折ったりして長く着られると思います。フリーサイズのポンチョも嬉しかったです💕

ハイジ

うちは、生まれた時からデカイので
60はボタン閉まらない
70はパツパツでキツくて
せっかく貰えても着れませんでした。
80や90の長袖や長ズボンが嬉しかったです😄

わっか~

私は50~60㎝の新生児用はお下がりをたくさんもらったので80㎝の服が欲しいです。

ゆぅウサ

下の娘が5月生まれで、いただいたのは80サイズのカーディガンやポンチョ、75サイズのカバーオールでした😊

75サイズの服は可愛かったけど、もうこれからは着せられないので80サイズの方が嬉しいです♪

さとみ

80サイズの夏服のセパレートがいいかなと思います。
(ロンパースはせいぜい0歳児の間しか着ないのでオススメしません)
80だと大体1〜2歳の2年間くらいは着れるし、地域によりますが暑い時期は長いので夏服の出番は多いです。
暑い時期は着替えが多いほうがいいので、夏服をもらってると助かるんじゃないかなと思います。