コメント
おmama♥︎∗*゚
こんばんはー!
5ヶ月の娘に今、キューピーのビンの5ヶ月からってゆーやつをスプーンでちょびちょびあげていますー😅
ペロペロ舐める程度であんまり食べませんが😂
りー
私はひよこクラブの付録についてた離乳食カレンダーをみてこの通りにあげてました😋
よかったらどうぞ✨
-
a
ありがとうございます😭❤️
- 3月28日
ちーばー
ちょうど先週から始めました✨
10倍粥をすりつぶしたものを小さじ1から始めて、2日後に小さじ2、また2日後に小さじ3というように様子を見ながら増やしてます✨
今日からは人参をすりつぶしたものもプラスで小さじ1から始めました✨
人参が慣れたらほうれん草を上げていこうと思います✨
-
a
そうゆう感じで増やして行くとよいんですね😳 参考になります💕- 3月28日
えーさん
粉タイプのお湯で溶かすだけのおかゆを一口からあげて少しずつ量を増やしていきました😊
こっちゃんママさんが書いているキューピーの瓶の物はうちの子は苦手みたいで食べてくれませんでした😂
-
a
やっぱり子供それぞれで
好き嫌いはあるんですね😭- 3月28日
りんりん
うちはまだ3ヶ月になったばかりなので
離乳食はまだなんですけど、4月号のひよこクラブの付録で1ヶ月間の献立レシピがついてたので、離乳食始まったらそれ見ながら作ろうと思ってます‼️
-
a
ひよこクラブのレシピ使ってる方が多いので見てみようと思います♡
- 3月30日
きー
10倍粥から始めました!
次の日からは野菜をペースト状にして少しお湯でわったのをあげてます!
手作り離乳食ってゆうアプリいいですよ!!
食べてもいい食材やレシピがたくさん載ってるのでオススメです😍
-
a
そんなのがあるんですか😳
調べてみます❤️- 3月30日
a
こんばんは🌙
そんなのがあるのですね!!
買い物がてら探してみます😳
やはり食べてくれないですよね…(笑)