コメント

フミリ
こんにちは😃
私も3ヶ月まで混合でやってました!3ヶ月位から哺乳瓶を嫌がり母乳一本にしました。たぶん出てるんだろうなーくらいの感じであげてましたが、だんだんいっぱい出るようになって来ました!
出る人は吸わせてるうちに出るみたいです!吸わせないと出なくなっちゃうみたいです。母乳一本にしてからは外出時の荷物も減って楽になりました〜!今はどこに行っても授乳室があるから楽ですよ!
根気よく吸わせて下さい!
それでダメならミルクに切り替えれば良いんです!

あきむつ
母乳はミルクと比べ消化が早いのでミルクと比べると頻回授乳にはなると思います
また、ミルクメインだと1回の飲む量も多いですよね、だから体重も母乳と比べて増えやすいのかなーと思っています(個人的にです)
ただ、個人差がある中で今がお子さんの成長の中で体重が増えるタイミングだった…という可能性もありますし、今の授乳のスタイルを続ける中で1ヶ月で500g増加が毎月…ということもないと思いますよ!
もし、母乳メインに切り替えようかな!と思われるなら、少しずつミルクの回数を減らして、どんどんお子さんにおっぱいを吸わせてあげてください!
母乳の出もお母さんの個人差があるので絶対出るとは限りませんが、母乳を出すためにはまず吸ってもらことかなと思います!あとは、母乳外来を受診してみるのもいいと思いますよ
-
ちゃま
なるほど😫詳しく説明してくれてありがとうございます😂🧡
- 3月27日
ちゃま
こんにちは😊おおーー。そうなのですね!やはり根気強く母乳にした方が出るのですね😄🧡🧡出先もミルクセット持って行くの大変ですよね💧💧助かりました!ありがとうございます🙄💓💓