※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんママ
お出かけ

4月に7ヶ月の娘と2泊3日で旅行に行きます。子供の離乳食、どうされまし…

こんばんは(^^)
4月に7ヶ月の娘と2泊3日で旅行に行きます。
子供の離乳食、どうされましたか?
脱水症予防で麦茶など必要でしょうか?(^^)

コメント

梢

私は娘が9か月ごろ旅行に行きました!
離乳食は市販のレンジしなくていいのを準備して、レンジできる状況ならレンジして、できないならそのままで食べさせてました^ ^
その時期は冬だったので脱水までは考えてませんでしたが、いつも通りこまめに麦茶や水のませました!

あーやん

薬局やベビー用品店で出来上がったやつを持って行きました!スプーンつきのもあるので!
お茶もペットボトルの常温のを持って言ったりしましたよ😊

iku

麦茶必須です(笑)
こまめに水分とって、帽子と肌寒い時用にバスタオルなど、簡単にかけてあげられるものがあると便利ですよ(o^^o)
旅行に行く前に、これならよく食べてくれる‼️
と実証されたベビーフードを持って行くといいですよ(o^^o)
なので、事前にいろんなベビーフード味見させてみることをお勧めします(笑)

もも

ベビーフード食べさせてましたよ〜! 毎食レトルトで気が引けましたけど一定期間だけなので割り切りました!!

これから日差しも強くなるので水分補給もしっかりとったほうがいいですよ♪(´ε` )

外出先では粉末の麦茶がおススメです!

• あいちゃんママ

あいちゃんママ

ありがとうございます😊
    レトルトが衛生的にも良いですよね(^^)
    粉末麦茶も、ボトルより荷物も減って楽かも🎵

• 3月28日