※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりゅう
子育て・グッズ

ミルクの量や割合について相談です。1回の量や母乳との割合を教えてほしいです。

母乳と混合にしたいのですが、ミルクって1回にどのぐらいあげればいいのか教えて欲しいです💦
今までは1ヵ月半まではたまに60~80飲ませていました。それ以降は拒まれてギャン泣きされていたのですが、今日40飲んでくれたのでこのままミルクも少し挟みたいと思っています!
また始めは母乳とミルク、どのぐらいの割合であげればよいものなのですか😥?

コメント

生後2ヶ月の息子を混合育児で頑張ってます*
私の場合、直接吸ってくれないので絞って哺乳瓶であげてます🍼
母乳50➕ミルク80〜100くらいでミルク寄りですが💧
母乳50で寝る時もありますし、夜中は寝て欲しいのでミルクのみ与えてました😄
絞ると何ml絞れたかわかるので一度絞って試してみるのもいいかもしれませんよ✨
絞れた分とミルクで合わせて見ればいいと思いますよ!
母乳寄りにしたいなら足りない分だけミルクって感じでいいと思います!

• おりゅう

おりゅう

まだ絞った事ないのでまずどれぐらい出るか試してみます!
    ミルクの後に足らない分母乳だと思っていたのですが、逆でも大丈夫なんですね🙄💡

• 3月27日

退会ユーザー

絞ってどのくらい出るか確認して、プラスでミルクって感じでいいと思います!
    ミルク→母乳って人もいますよ😄
    ミルク先に与えちゃうとミルク寄りになっちゃうと思うので💦💦

• 3月27日
  • おりゅう

おりゅう

そうゆうことですね💦
    理解しました😅!
    仮にですが、母乳が80とか出た場合その分ミルク減らせばいいのですかね??

• 3月27日

退会ユーザー

産院では母乳与えて→足りない分ミルク足すって教わりました🤔
    80とかの場合はとりあえずミルクを多めに作ってどのくらい飲むのか試してもいいと思いますよ😄
    そうすると一回で何ml飲むのか大体わかりますし*

• 3月27日
  • おりゅう

おりゅう

なるほど!
    明日から搾乳とミルク挑戦してみます😊
    凄く参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月27日

退会ユーザー

あくまでも私のやり方ですけど...💦
    色々試していくと必ずカメさんに合うやり方見つかると思いますよ😃
    頑張ってみてください✨✨

• 3月27日
  • おりゅう

おりゅう

まずはYunさんから教えて頂いた事をやってみます!
    それで苦戦したら少しずつ変えて挑戦してみます⚡
    ありがとうございます☺️頑張ります♪✨

• 3月28日