コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月の息子を混合育児で頑張ってます*
私の場合、直接吸ってくれないので絞って哺乳瓶であげてます🍼
母乳50➕ミルク80〜100くらいでミルク寄りですが💧
母乳50で寝る時もありますし、夜中は寝て欲しいのでミルクのみ与えてました😄
絞ると何ml絞れたかわかるので一度絞って試してみるのもいいかもしれませんよ✨
絞れた分とミルクで合わせて見ればいいと思いますよ!
母乳寄りにしたいなら足りない分だけミルクって感じでいいと思います!
退会ユーザー
生後2ヶ月の息子を混合育児で頑張ってます*
私の場合、直接吸ってくれないので絞って哺乳瓶であげてます🍼
母乳50➕ミルク80〜100くらいでミルク寄りですが💧
母乳50で寝る時もありますし、夜中は寝て欲しいのでミルクのみ与えてました😄
絞ると何ml絞れたかわかるので一度絞って試してみるのもいいかもしれませんよ✨
絞れた分とミルクで合わせて見ればいいと思いますよ!
母乳寄りにしたいなら足りない分だけミルクって感じでいいと思います!
「ミルク」に関する質問
11ヶ月の子ども、離乳食なかなか食べません。 食べたくないなら食べなくてもいいいつかは食べる分かっているつもりなのですがやっぱり栄養とかもきになってしまいます。また、ミルクもたくさん飲むのであればいいのですが…
ギャン泣きの理由? 義実家から帰ってくると、ギャン泣きして私に引っ付いてくるのですが、義実家が楽しすぎて帰りたくなくて泣いたのか、預けてる間私がいなくて帰ってきてから安心してギャン泣きしてるのか、ちょっと…
昼寝をなかなかしません 生後2ヶ月になる子ですが、昼寝をなかなかしてくれません。 朝は8~9時に起床、母乳、ミルク、外気浴などを済ませて、12時前にはうとうとぐずりはじめます。 抱っこしてると眠るのですが、ベット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おりゅう
まだ絞った事ないのでまずどれぐらい出るか試してみます!
ミルクの後に足らない分母乳だと思っていたのですが、逆でも大丈夫なんですね🙄💡
退会ユーザー
絞ってどのくらい出るか確認して、プラスでミルクって感じでいいと思います!
ミルク→母乳って人もいますよ😄
ミルク先に与えちゃうとミルク寄りになっちゃうと思うので💦💦
おりゅう
そうゆうことですね💦
理解しました😅!
仮にですが、母乳が80とか出た場合その分ミルク減らせばいいのですかね??
退会ユーザー
産院では母乳与えて→足りない分ミルク足すって教わりました🤔
80とかの場合はとりあえずミルクを多めに作ってどのくらい飲むのか試してもいいと思いますよ😄
そうすると一回で何ml飲むのか大体わかりますし*
おりゅう
なるほど!
明日から搾乳とミルク挑戦してみます😊
凄く参考になりました!ありがとうございます✨
退会ユーザー
あくまでも私のやり方ですけど...💦
色々試していくと必ずカメさんに合うやり方見つかると思いますよ😃
頑張ってみてください✨✨
おりゅう
まずはYunさんから教えて頂いた事をやってみます!
それで苦戦したら少しずつ変えて挑戦してみます⚡
ありがとうございます☺️頑張ります♪✨