※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。この度後回しにしていた結婚式を身内だけでする…

ちょっとした愚痴です。
この度後回しにしていた結婚式を身内だけでするのですが、義両親来ないそうです。

別に良いけど・・・うちの親は義両親より遠方から車で来るのにうちの親に対して失礼じゃないですかね?
理由が休日の昼からで駐車場が空いてないかもしれないからだそうです。(家族挙式で披露宴もないので昼からの枠しかありませんでした)
式をあげるのは義実家のある市で私の実家からは車で二時間ほど。
なにも一番近い駐車場に停めなくても少し離れたところにもたくさん駐車場はあります。

そんなに私が嫌なんか?
義実家にも一度しか行ってない。結婚の挨拶に行った時に玄関先にしか通されたこと無いし、子どもも生まれてから一度も義実家に行ったこと無い。お正月もあったのに帰ってこなくて良いとか言われたし。
その分?私の実家には旦那もよく泊まりに行く。
結婚に反対はされなかったけど腹の中では反対なんかなぁ。

なんか、どんどん義両親が嫌になってきた。
もう子どもも会わせたくないって思う。
子どもと会っても良いけど私は会いたくない。

大事な旦那のご両親だけど・・・嫌い。

コメント

れん

全くうちと一緒です…。
子供が産まれても顔も見にこない、メールしてもご報告ありがとうのみ、結婚式はあげる予定でしたが反対されてあげれなく…嫌いじゃなかったのに避けられてる気がして嫌いになりました(p_-)

• らすかる

らすかる

メールされるのですね。私は連絡もしたくないってなってからは返信すら億劫です。返さなかったら悲観的な言い回しばっかり送ってくるし。
    結婚式を反対する意味がわからないですね💧
    結婚反対ならはなっからそう言えよ!って思います。

• 3月27日
  • れん

れん

メールしないのも…と思い、1度だけメールしてみたのですが返信が素っ気なかったのでもう2度としないと心の中で誓いました。笑笑
    結婚式あげるくらいなら子供の為にお金使いなさいと反対されました😞言い分は分かりますが結婚式は女の華なのに…とガッカリです😢

• 3月27日
  • らすかる

らすかる

しなくて良いんですよ!そんなの!
    義両親は息子に任せときましょ!
    あぁなるほど。うちも似たこと言われましたよ。羽子板やお雛様を買うって話になったときに勿体ないから買うなって(笑)
    いや、うちの親が孫に買うのにお宅が口だすんっすか?ってイラッと来たので無視しました(笑)
    結婚式だって一応一生に一度なのにね。どうせお金くれないんだし、くれなくていいから口出ししないでくれ。ですね。

• 3月27日
  • れん

れん

何でこっちが気を使わなきゃないんだ…と思って内心ムカムカです(p_-)
    らすかるさんは旦那さんに義理母の愚痴、言ってますか?私は言えてなくてモヤモヤしてます(-.-;)y-~~~
    もう、考えるのも面倒くさい!関わりたくないですね( ̄^ ̄)

• 3月27日
  • らすかる

らすかる

色々オブラートに包んで言ってます(笑)
    夫も分かってくれるのでストレートには言えませんが多少スッキリするし、私の意見を優先してくれるので夫には感謝してます。
    本当に!もうどうしたら良いか考えるのも面倒なので夫に丸投げ~(笑)

• 3月27日
スヌーピー

それは嫌ですね…、自分に対して嫌な気持ちを出すのはまだ我慢できても、実親を馬鹿にするような態度とられるとすっごく嫌な気持ちになりますね💦駐車場なんてどうにでもなるだろうに😵
大切な旦那さんのご両親、大切にしたいのにそんな感じだったらやるせないですね😓

• らすかる

らすかる

モヤモヤが止まらないです(つд;*)
    きっと駐車場がなんやかんやと義父が夫に言ってきてめんどくさくなった夫がじゃあ来なくていいって言ったんだと思うのですが、それで本気で来ないってどういう神経してるんだ?!っておもいます。
    うちの親は来るのは知っているのに・・・。
    始めは大事にしようと思っていたんですけどねー・・・_:(´ω`」 ∠):_

• 3月27日
iku

旦那さんはどう思ってるんですかね(・・?)
それか、じつは、経済的理由があるとかですかね。

• らすかる

らすかる

たぶん夫が義父に色々聞かれてめんどくさくなって、なら来なくていいって言ったんだと思います。
    いちいちこちらに聞かずに自分で判断しろよってことまで聞いてくるので、短気な夫がキレたっぽいです。
    経済的と言ってもご祝儀は入籍時に貰っているので要らないし、ご自身の身なりだけ整えてもらうだけだったんですけどねー・・・義兄の結婚式も出席されているので無いってことはないでしょうし。謎です。

• 3月27日
  • iku

iku

あー、いますよね、一から十まで聞いてくる方。
    旦那さんキレるのわかります。
    が、今回はキレちゃいけなかったですねf^_^;
    結婚式はやはり両家、生きてるのであれば参加してもらいたいですよねf^_^;
    旦那さんからではなくラスカルさんが直接お話し伺ってみるのはいかがでしょか?

• 3月27日
  • らすかる

らすかる

まず服装は?とか聞く時点で?でした。
    駐車場が云々と言われたら渋る理由が解るので来てほしいとは言いづらくて(´;ω;`)
    もっとお金をかけて大きな式場ですれば専用駐車場があったんですけどね。
    一応招待状は作るので(親兄弟分(笑))送ってはおこうかなと思っています。
    色々あり、うちの親の中での義両親の印象が良くないので、こういうときはちゃんとして頂きたいのですが。

• 3月27日