コメント

ママリ🔰
炊き込みご飯はよく作ってます😂
あと豆腐ハンバーグとかカレーとかオムライスとか...(笑)

みっふぃ
今のお気に入りはブリ大根ですね(^^)
早くちょうだいと唸って催促されます笑
あとは肉じゃがとかハンバーグ、ジャガイモかサツマイモのコロッケ、ひじき煮とかはよく作ります(^^)
-
嶋田
ぶり大根に肉じゃが!どれも途中まで大人用と同じ手順でつくって、途中から子どもだけ薄味にするんですか?どうにも幼児用の味付けがわからなくて😭
- 3月28日
-
みっふぃ
ブリ大根も肉じゃがもお湯だけで煮て柔らかくなったら別で味付けします(^^)
- 3月28日
-
嶋田
やはり味付けは別ですよね。ありがとうございます。バリエーション増やしてみたいと思います😆
- 3月29日

maminaya
今日は焼うどんよく食べてました☺️
あとは娘が大好きだし、簡単なのでレンジで茶碗蒸しよく作ります🎵
鶏そぼろ作っておいて、餡掛けにして野菜にかけたり、ご飯と混ぜたりして使ったりします
あとはリゾットもうちの子は好きです🍀
-
嶋田
茶碗蒸し!今度チャレンジしてみます。なるほど。とりそぼろをストックしとくと色々なのに使えそうですね👀
- 3月28日

ちゃ
うちは、うどんがほんっとに大好きです😂
あとは大根が好きなので、豚バラ大根とかブリ大根よく作ります(*^^*)
あとはひじきの煮物とか、シチューも大好きです♡
-
嶋田
煮物系は子どもだけ味を薄味にするんですか?醤油などどれくらい使っていいものなのかわからなくて…😂
- 3月28日
-
ちゃ
はい!子どもだけ薄味でほんのり味がつく程度にしてます!
- 3月29日
嶋田
もうカレーも食べられるんですね!赤ちゃん?用のルーですか?
ママリ🔰
一歳3ヶ月くらいまでは赤ちゃん用のルー使ってましたが(アンパンマンの)、それ以降は大人用のをあげてますよー☺︎︎
嶋田
ありがとうございます!赤ちゃん用のルーからはじめてみます😆