コメント

ウサビッチ
だいじょうぶだとは思いますが、、確実にだいじょうぶとはわたしはいえません、、

🌼
酒粕から作ってたかどうかは覚えてませんが、市販の甘酒とお正月の時の屋台の甘酒飲みましたが特に何もありませんでした!!
もし不安で次の診察日まで待てないようだったら診察日じゃなくても診察してもらうのが1番だと思います!
-
くるみぱんな
ありがとうございます。明日、診察なので聞いてみたます。
- 3月28日

haa*
コップ1杯程の甘酒ならばアルコール度数?量?なら大丈夫だとは思います♡
が、是非是非先生に聞いてみてください!!
ずーーっと飲んでいるわけでも、沸騰もしてますので、アルコール飛んでる可能性の方がきっと高いので、大丈夫大丈夫☺
-
くるみぱんな
アルコール飛んでいたらいいいのですが、、
聞いてみます。- 3月28日

退会ユーザー
飲んでしまったものは仕方ないですよ!
沸騰してたとのことですし、マグカップ1杯ですよね。
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🍀
次から気をつければ大丈夫です☺️
-
くるみぱんな
そう言っていただけて、少し安心しました。次からは気をつけます😌
- 3月28日

退会ユーザー
酒粕から作る甘酒は良くないみたいです💦
-
くるみぱんな
そうみたいですね、、知らなくて情けない気持ちです。
- 3月28日
-
退会ユーザー
飲んでしまったものは仕方ないですし、妊娠に気付かずお酒をがぶがぶ飲んでたのに健康な赤ちゃんを産んだって人もいるので、あまり心配しなくて大丈夫だと思います😌
- 3月28日
-
くるみぱんな
ありがとうございます。心配しすぎもよくないですね!
- 3月28日

(*・ω・)
甘酒ではないですが、酒粕からつくる粕汁は飲んでも大丈夫と病院で言われましたよ😊
沸騰してるなら、アルコールは飛んでると思います😁
-
くるみぱんな
粕汁はいいんですね!少し安心しました。ありがとうございます。
- 3月28日

なあな
大丈夫とは言いきれませんが、飲んだ量の倍ぐらい水を飲むと排出されやすくなります。
-
くるみぱんな
水を飲めばよかったですね。。そして今度から気をつけます。
- 3月28日

ハンナ
むしろ、うちの先生は「1日1杯くらいのビールなら大丈夫だよ。カフェインとかも気にしてたら産まれてくる子供みんな奇形だよ」と言われました。
飲み過ぎない程度だとアルコールも多少は大丈夫だと思います(^^)
私の友達の3人のママさんは、3人目妊娠中、普通に飲み会参加してました💦w
-
くるみぱんな
ビール一杯くらいはいいんですね、甘酒もそれくらいのアルコール度数だったら、、、大丈夫かな。ありがとうございます。
- 3月28日
くるみぱんな
そうですよね、、反省しています。