※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷなっくま
妊娠・出産

妊娠5週2日で、初めて産婦人科へ検診に行きましたが、胎嚢が5.0ミリしか…

妊娠5週2日で、初めて産婦人科へ検診に行きましたが、胎嚢が5.0ミリしかありませんでした💦

調べると10ミリくらいある人も多いかと思うのですが、やはり少し小さいでしょうか?

このまま成長せず流産してしまうのではないかと不安です。

2週間後にまた検診に行くので、その時でないとはっきり分からないと言うのは理解しているのですが、初めての妊娠のため検索魔になってしまっています😢

アドバイスや経験談を教えていただけると嬉しいです。

コメント

🌻

今回5w6dで初診行きましたが、胎嚢が8.5mmしかなく先生からもちょっと小さいね〜と言われて流産しちゃうかもと思ってましたが、段々と週数に追いついてきました😌
週数よりも小さいのが初めてだったので不安だったんですが、検索魔になると余計不安になるのでなるべく調べないで過ごしてました🥹

• ぷなっくま

ぷなっくま

段々と週数に追いついてきたんですね!そういう事もあると分かって少し安心しました🙏
    先生からいきなり流産というワードが出て、不安になっていたのですが、検索しすぎず次の検診まで過ごそうと思います☺️

• 9時間前
あーちゃん

5w0dで胎嚢のみ5mm、6w0dで卵黄嚢あり7w0dで卵黄嚢のみで変わらず流産確定でした

• ぷなっくま

ぷなっくま

教えてくださりありがとうございます😭おつらい経験をされましたね...
    私も今後どうなるか不安はありますが2週間後までストレスを溜め過ぎず過ごそうと思います。

• 9時間前
はる

6w0dで11mmでした🙌
胎嚢しか見えないし小さいし心配でしたが、2週間後には心拍がピコピコしてました😆
2週間先が長く感じますよね😭

• ぷなっくま

ぷなっくま

そうなんです🥲
    一度気になると不安ばかり募ってしまって💦
    私も2週間後にはしっかり心拍が確認できたらいいなと思います🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

5w2dで5.2mmで順調ですよ🙆🏻‍♀️✨
先生に不安で聞いたのですが、
5週頃は個人差がすごくあるって
言ってました!

• ぷなっくま

ぷなっくま

ありがとうございます😭そうなんですね!!!!
    不安だったので個人差があると聞いて少し安心しました!
    2週間先まで大きく成長するように願っておきます🙏

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも不安でいっぱいでしたが、
    その2週間後には胎芽見えて心拍確認できましたよ☺️
    2週間不安だと思いますが、順調に育っていますように🙏🏻✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

偶然わたしも本日受診し、ちょうど今日が5週2日だったので奇遇と思いコメントしてしまいました!私も胎嚢が5.2mmで小さめでした💦
先生にはエコーは断片的にしか見えないので角度によって小さく出ることもあり、まだ希望を捨てる必要はない、ひとまず胎嚢が確認できたことで良しな時期とのお話がありました。
去年出産した娘もこの時期5mmで無事出産できました(^^)

• ぷなっくま

ぷなっくま

なんと!奇遇ですね!!
    同じくらいの大きさで娘さんを無事にご出産されたと伺って少し安心しました🥹
    あまり深刻に考え過ぎないようにします。
    ありがとうございます♪
    お互い順調に成長してくれますように...☺️

• 5時間前