※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

神社にお宮参りの際、拝み代1万円を封筒に入れるのは大丈夫ですか?書き方やお札の方向、ピン札も問題ないでしょうか?他にお金は用意する必要がありますか?

お宮参りの質問ですが、神社に拝み代一万円用意するように言われ封筒用意しましたがこれで大丈夫でしょうか?また書き方、札の方向やピン札で大丈夫でしょうか?
また他に神社にお金用意しなくて大丈夫でしょうか?初めてで無知ですみません。

コメント

ぷぴぴ

私は1万円札をそのまま渡しました(^^;
かかったのはその1万円だけでしたよー!

• こんちゃん(^ω^)

こんちゃん(^ω^)

そうでしたか☆ありがとうございます💕

• 10月9日
クロネコジジ

私も今日買いました(^^)
この封筒で大丈夫ですよ✨
拝み代とは初穂料の事だと思いますが、それであればその金額を収めれば他にお金はいらないと思います。神社によっては金額指定あるみたいですね。私のとこはお気持ちでと言われました💧
書き方は上に御初穂料と書いて下に子どもの名前をフルネームで記入して中のお金入れる袋には金壱万円って書けばいいみたいですよ〜新札で(^^)
方向は人物の方を表でお金を出す時に人物が先に見えるようにいれるみたいです(^^)

• こんちゃん(^ω^)

こんちゃん(^ω^)

わかりやすくありがとうです\(Ö)/💕
    明日安心してお宮参りいけそうです〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月9日