コメント

退会ユーザー
初めの日はこれからの治療方針の進め方の説明だと思います!
勿論希望したらしてくれるところもありますし、ブライダルチェックだと予約すれば検査からかもしれませんが。
進めていく上で検査をしなければ
その方法がその人に合っているか
わからないですし、検査はすべきだと思います。
私が通っていた病院は強制でした。
血液検査9800円
卵管造影検査15000円
フーナーテスト2000円
精液検査2000円
これに+診察代がかかる感じでしたよ(*´꒳`*)

はじめてのママリン
初めて行ったその日に検査するかは分かりません。排卵や生理など、時期によってはできない検査があるからです。
検査はしたほうが、原因が見つかりやすいとおもいますが、嫌なら断ればいいとおもいます😃中には痛いのもありますからね😵
-
りい
ありがとうございます💓
ちなみに排卵がいつか教えてもらいたいのってすぐわかるんですかね?- 3月27日

はじめてのママリン
卵胞の大きさから、あと何日後くらいかな?という予測は立てられます。
ただ、大きくなる速度も時々によって違うので、薬を使わない場合は、『まだ小さいから明後日また来てね、確認しましょう』ってことにはなるかもです。薬で卵を育てたらある程度予定通りにはなるので、通院日数は少なくて済むと思います。
-
りい
そうなんですね!
初めて行く日が排卵日付近なのでそこで教えてもらえたらなぁなんて思ってるんですが😵- 3月27日

さんぴん茶
病院によるかもですが、私の行ってる所はとりあえず最初にほとんどの検査をやってしまい、悪いところを早く見つけて早く治療して早く妊娠しようって方針のようなので、初診のときに内診や血液検査を6~7種類、葉酸等のサプリメントで5万円になりました💦血液検査が多かったのでその日はそのあと動けませんでした😅
その次に卵官造影検査をして、旦那も血液検査して、今はタイミングとってどうなるかって所です💦
りい
色々な検査あるんですね!
ありがとうございます💓