※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

新生児用の汗取りパッドを買ったが使わず、夏に使うか悩んでいる。二人目の出産にも使えるか考え中。

出産準備中に、新生児用の汗取りパッドを買いました。しかし全く使うことがなく既に4ヶ月目も終了します。笑
夏場にはもう7,8ヶ月になるのですが使いますか?もしも使うのであれば取っておこうと思っていますが、使わなそうなら手放そうと思っています💦
(まだ全く予定無しですが二人目に取っといた方がいいのでしょうか…?)

コメント

夜寝る時とか使ってました☺️✨

雷注意

使ったことないです🙄
汗かいたら服ごと取り換えた方が私には楽でした💡
動いて背中と服の間でパッドがくしゃくしゃになっても寝心地悪そうですし💦

娘の時に、未使用のおさがりをもらいましたが結局使わず…(8月生まれです)
もしかしたら二人目で使うかも!
と、大事にとっておきましたが、結局息子の時も使いませんでした(笑)
ガーゼ代わりに使ったりして、汚れた頃に処分しました!3人目も使わないと思うので、用意する予定はありません😂

こはく

うちは使ってますよ〜( ´͈ ᵕ `͈ )
夜寝るときとかお外にベビーカーでお散歩行く時など、毎日使ってます♪
そんなくしゃくしゃにはならないので、オムツ交換の時についでに直してあげてます。