※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の肌がカサカサで、保湿しても改善せず困っています。効果的なケア方法を知りたいです。

もうすぐ4ヶ月になる娘が2ヶ月過ぎくらいから背中とお尻以外全身カサカサです。
朝と夜のお風呂後に保湿しているのですが完全には間に合ってません。
医者で貰ったヒルドイド軟膏塗った後ワセリンで蓋してある程度といった感じで、それでも触るとザラザラけばけばしています。

乾燥にこれが効いた!とか良かった!という情報があったら教えていただきたいです。

コメント

ゆう626

うちの子も乾燥肌でカサカサしてました(・᷄ὢ・᷅)
あまり湯船に入れすぎないようにはしてますヽ(・∀・)ノ
後は加湿したりこまめにプロペトとか塗ってます(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に長く入れ過ぎないほうがいいんですかね、
    今はボディソープ無しで湯船にジャボンだけの日をつくったりしているのですが。
    今度から入れすぎも気にしてみようと思います!

• 10月9日
  • ゆう626

ゆう626

皮膚科の先生がシャワーだけでも良いと言ってました٩('ω')
    夏は逆に湯船に入れて洗ってあげてと言われました(•́.̫•̀)

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    ありがとうございます。
    寒くなければシャワーだけの日もつくってみようと思います!

• 10月9日