生後一ヶ月の息子がおっぱいを飲んですぐに泣いて離す理由は、哺乳瓶の方が飲みやすい可能性があります。混合育児になった経緯も関係しているかもしれません。
現在混合で育てています!
生後一ヶ月の息子がお腹空いて起きて、いつも通りおっぱいあげたらちょっと飲んですぐに泣いて口から離します😭何度くわえさせても離します…
そのあといつものようにミルクあげたらそれは大人しくしっかり飲みます…
今までそんなことは1度もなく、おっぱいもちゃんと出てます…💦なんでなんでしょうか…😣
哺乳瓶の方が飲みやすいからおっぱい拒否ですかね…
ちなみに生後二週間までは完母で、2週間検診のときに体重の増えが悪いからミルクを足してと言われたのでそれ以降混合になりました。
- おんま(6歳)
コメント
(^O^)
おんまさんが食べたものによって味が変わるみたいですよ✨
何か油っこいものとか普段食べないものを久しぶりに食べたとかありますか?
とーこ二児のママです
辛いものとか甘いもの脂っこいもの食べましたか??
いつもとおっぱいの味が違ったのかもしれないですよ⑅︎◡̈︎*
-
おんま
これといって当てはまるものも食べてなくて食事には気を使ってるつもりなのですが、ミルクと味が違う~ってなっちゃってるんですかね😭ちょいとショックです…😭
- 3月27日
-
とーこ二児のママです
搾乳したのを哺乳瓶であげて飲むようであれば哺乳瓶の楽さに気づいちゃったとかですかね😢
- 3月27日
みぃ
乳頭混乱ですかね〜💦
それかおっぱいが美味しくないとか💦
辛いものや揚げ物、カレー、みかんなどの柑橘類、チョコ等食べてると、味にうるさい赤ちゃんだと飲まなくなっちゃうらしいですよ😣
-
おんま
そんな敏感な子に育たれると何かあった時に困りますね🤣食事には気を使ってるつもりでしたがもう少し改めてみます😣
- 3月27日
ねはやらママ
搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませて見て下さい。
飲むなら母乳の味ではないと思います。
おんま
食事にはある程度心がけていて特にいつもと違ったものを食べたりはしてないです😣