※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
子育て・グッズ

母乳育児中、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませると拒否されます。対処法はありますか?

母乳育児をしているのですが、搾乳機で絞ったものなどを哺乳瓶であげようとすると飲んでくれません。なにか良い方法がないでしょうか??

コメント

moco

うちも完母で数々の哺乳瓶を拒否でしたが、母乳相談室という哺乳瓶だけ受け付けてくれました!
もし良ければためしてみてください。

• 無

有難うございますー!参考にして探してみます!

• 3月27日
みのりん

ママのおっぱい大好きだから哺乳瓶の乳首が嫌なんでしょうね☺️

うちは哺乳瓶三本目でやっとお気に召してくれて飲むようになり、預けて外出もできるようになりました。
ちなみに「母乳実感」のシリーズを使っています。
病院で勧められました。

• 無

母乳実感ってピジョンのですかね??うちも搾乳機をピジョンので、中の子は保育園中それで大丈夫だったようですが。。慣れてくれると良いですが今はまだギャン泣きで終いにふて寝すぐ起きギャン泣きの繰り返しで、結局おっぱいです😅まだ先ですが保育園に預けなくてはダメなので、少し慣れて貰えるように頑張ってるのですが💦

• 3月27日