※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

断乳について悩んでいます。いつ頃断乳したか、混合だった方はどうしましたか?おっぱいはほぼ出ていないけど、寝る前や泣いたときに欲しがります。

断乳についてです。そろそろだとは考えているのですが、、
混合で育てて、今は三回食プラス寝る前に100~200のミルクを飲んでます。
おっぱいはほぼ出てないですが、寝るときやギャン泣きしたときに欲しがります。
みなさんはいつ頃断乳しましたか?
また、混合だった方は一緒にやめましたか?

コメント

えにこ

うちは混合じゃなくてミルクなんですが...
もう1歳になるのでそろそろだよなーって考えてます!
うちも一緒で3回食プラス寝る前に200ミルク飲んでました!
ここ2日くらい寝る前に白湯かお茶をあげてミルクは飲まずに寝れました!
子供によっては1歳すぎても飲んでる子もいるので寝る前に愚図るようならあげればいっか~って軽く考えてます(笑)

• ゆず

ゆず

なるほど!いきなりなにもあげなくなるんじゃ無理ですよね(´-ω-`)
    お茶などあげてみようと思います!
    ちなみに哺乳瓶ですか?マグであげてますか?

• 3月27日
  • えにこ

えにこ

夜中に喉乾いて起きたり、脱水にならないようにあげてます!
    マグっていうか…コップに使い捨てのストローであげちゃってます😅

• 3月27日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね(*´ω`*)
    今まであったのが急になくなるのは子供も辛いですもんね(´-ω-`)
    ありがとうございます。参考にさせていただきます(о´∀`о)

• 3月27日