夫とのコミュニケーションが取れず、生活が面倒に感じています。子供との時間は楽しいですが、夫が帰ると笑顔で接するのが難しいです。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
夫といつになっても話し合いができなくて(話し合いにもならない)もう一緒にいたくない。面倒くさいです。
食事も別々、毎日会話なしです。そもそもそんなに話す人ではありませんが。
子供もいるしそんなことでって思われるかもしれませんが。
とりあえずまた長期出張とかになってほしい。
日中子供と過ごす時間はとっても楽しい時間なんですが、夜、夫が帰ってきてからは子供に100%の笑顔で接してあげれません(*_*)
ほんとこの状況面倒くさい。
同じような方いらっしゃいますか?^^;
- パカちゃん。(6歳, 9歳)
コメント
ゆきんこ
私の夫がではありませんが、私の父がそんな人です
頑固でクソモラハラな人だったので自分が間違ってても俺は正しいで押し通すので話になりません
お父さんがそんなだと子供も疲れちゃいますよね(◞‸◟)
私も幼い頃から実家の居心地が悪く不眠症になって今も不眠症です
実家におったときははやくしねばいいのにって心から思ってましたね笑
さくら
理由は違いますが、うちの旦那も家いてもなにもやらなくて疲れたばかりいってて一緒にいたくないですー!
ほんと、かねおいてどっかいけー!!
-
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
子供ができる前はお金だけおいて…なんてこと言ってる人の気持ちがさっぱりわかりませんでしたが、今ではほんとそう思っちゃいます^^;
生活させてもらってるからこんなこと言うのはあれですが(-_-)- 3月27日
ちゃーり
一緒です(^^)
私達親子はリビングに布団を敷き、そこで生活して旦那には寝室から出てくるな!と言ってあります。
1月に口論になってからずーっとそんな生活です(笑)
-
パカちゃん。
1月から!?すごい長期戦ですね(*_*)
旦那さんは普通な感じで生活してるんですか??
ウチの夫は女々しいので自分は悲しい被害者のような態度で生活してます(-_-)
いっそのこと割り切って普通に生活してほしいです。- 3月27日
ゆきんこ
なるほど
ヒステリックとまではいきませんがちょっとネガティブな方なんですかね(◞‸◟)
旦那さんはお子さんと遊んだりも無しなんですか?
のびのびと育児したいですよね
-
パカちゃん。
そう!まさにそうなんです!ネガティブ系です(*_*)
育った環境かもしれませんが。
子供とは、最近娘がこっちの言うことを理解するようになったのでなんとかぼそぼそたまーに話しかけてますが、子供に話しかけるのが苦手な人で未だに名前を呼んでるところは見たことがありません(-_-)
娘もパパと最近あまり遊んでない(手術してまだ本調子ではないので家ではずっとソファでスマホにイヤホンで横になってる)のと、もともとママべったりなタイプなのもあり、最近は自分から進んでパパに行くことが少ないです。
パパの存在に気づくと、犬でも見つけたかのように「パパ!」といってはしゃいで私に抱きついてきます^^;笑
子供も自分の方にこないからさらにネガティブ発揮してるんでしょうね(-_-)- 3月27日
-
ゆきんこ
育つ環境て大人になっても影響しますしね(◞‸◟)
私の父がクソモラハラのおかげで口が達者になって喧嘩は負けないですよ笑
てことは子供には無関心ではないってことなんですね!
もう少し大きなって喋るようになったらパパさんもお話ししてくれるようになるかもですが、今がしんどいんですよね(◞‸◟)- 3月27日
-
パカちゃん。
私も口が達者な方です!笑
だけとネガティブ夫にはそれが厄介で。言い方ひとつでネガティブになられるので、自分の気持ち押し殺ろしていかにネガティブになられないかを考えながらの会話になるので疲れます^^;
もう10年以上の付き合いなんですけどね^^;
休みの日は基本的に公園など出かけて遊んでくれてるので(手術前は)、関心ないわけではないですね。会話という形でのコミュニケーションが苦手なので、お出かけとかしてコミュニケーション取ってる感じです。- 3月27日
-
パカちゃん。
途中であげてしまいました!(*_*)
もっと娘が会話できるようになれば変わると思いますが^^;
優しい言葉かけていただいて励みになります(´;ω;`)ありがとうございます- 3月27日
パカちゃん。
モラハラはホント最悪ですね>_<確かにこんなだと子供にとってもよくないですよね(;_;)
私の夫は自分が正しいとかはいいませんが、一言「今度からは気をつけるわ」とだけ言い、その後は自分が被害者かのようにしょぼくれます。そっちがそんな言い方するからこっちは何も言えなくなる。と、あたかも私が根源かのようにいつも言われ。
結局私が謝るような形でしか終わりません。
もうこのパターン飽き飽きです。
夫のこと嫌いじゃないけど、もうこういうの面倒くさいです。
こういうのを正確の不一致っていうんでしょうね。
長々とすみません^^;